匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

水煮蛋怎麼煮?

到底是一開始就放下ㄑ還是等水滾才放阿??

已更新項目:

那煮ㄉ時候要+鹽嗎??

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

這個啊~

我是一開始就放下去的唷

然後一直煮到水滾

滾了以後就放著讓它燜五分鐘

想吃熟一點就燜久一點

想吃生一點就燜五分鐘就好了

蛋黃會很漂亮唷!!不會熟到乾乾的~也不會生到流汁~

其實我吃的時候是都沒加鹽巴的

因為我覺得直接吃就蠻有味道的^^

試試看吧~

• qq
    Lv 4
    2 0 年前

蛋與水+少許鹽巴同時下,水滾後再用小火滾10-15分鐘熄火(喜歡吃蛋黃微熟的大約10分鐘即可,這樣有點像溫泉蛋),把蛋撈起浸泡于流動的水中,若家中有冰塊則直接以大量的冰塊加上冷水浸泡,這樣水煮蛋的咬感會更讚哦.

參考資料: 我的小孩超愛吃DIY的媽媽牌溫泉蛋哦
  • 大師
    Lv 7
    2 0 年前

煮水煮蛋除了傳統作法在水中加醋或加鹽外,還可用針在鈍的一邊刺一個小洞,就可以防止蛋殼破裂。

• 2 0 年前

一開始就要放下去了~~~加點鹽巴會更好剝殼哦!!

參考資料: 媽咪說的
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • COOK
    Lv 4
    2 0 年前

要看你想煮什麼樣的蛋..

想煮半熟蛋..就冷水下鍋不斷的翻動..

想煮全熟蛋或者滷蛋...就要滾水下鍋..不要翻動

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

當然是一開始就放下去了丫...這樣煮出來的水煮蛋才不會有裂開蛋白跑出來的現象...煮出來的蛋會很漂亮哦.......

• 律綾
    Lv 5
    2 0 年前

你要水一開始就放下去煮了~

然後在煮的過程中要一直翻動~這樣才能讓蛋黃在中間~

而不是在旁邊。

煮完要剝殼的時候~要浸泡在冷水裡~~~醬殼才會好剝。

• 匿名使用者
    2 0 年前

等水滾才放~~~

等水滾才放~~~

等水滾才放~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。