匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

鼻子過敏~ 救救我押!! @Q@

我從國中開始 鼻子就開始過敏 這幾年 也一直都有看醫生

因為 我在季節變化時 特別嚴重 這一陣子 到了睡覺時

我躺在床上 就會猛打噴嚏~ 很難過的說~~

但是 這症狀不但沒好轉

反而 嚴重到 會引起 眼睛發養 進而發炎 ~~~

而且 眼睛周圍 會腫一顆一顆 像被蚊子咬的 小包包~~~

ㄨㄨ~~~救救我 有什麼辦法可以醫治呢??

(中醫西醫都看過嚕~~=.=)

11 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我也是遺傳性的過敏.鼻子過敏的問題很嚴重...只要季節一變.我就一直打噴嚏.流鼻水流不停.眼睛一定會過敏會癢...對生活造成困擾.衛生紙還用了好幾盒...

在大概7年前.我接受門診雷射治療...做完之後.果真一些症狀有減輕...

不過還是無法根除...(可能又長息肉了)

在大概3年前.我決定開刀把一些鼻息肉割除.開完之後幾乎就不會過敏了...

不過選擇醫生真的很重要.因為前陣子.我因鼻塞去看醫生.結果醫生發現我之前的鼻息肉沒拿乾淨.於是我又進了一次開刀房...

這一次真的根除了.不僅之前症狀都沒出現.連帶我會打呼的毛病也治好了...

大家都說中醫有效.我是有一個表哥吃中藥好了.不過聽我阿姨說花了快5萬元...我是很討厭吃中藥的人.所以吃沒一陣子就又不吃了!!

還有一些民間療法.我也試過.親戚拿一種不知什麼藥水.說很有效.不過要用棉花棒沾過藥水後.用力的把棉花棒塞進鼻子內...酷刑.我當然忍受不住...

建議你.可以詢問醫生自己是否有必要做雷射或開刀...

因為遺傳性過敏很難去預防什麼...總不能控制天氣或控制鼻子吧...

開刀會差很多...

2004-12-30 20:39:17 補充:

有位回答者說在台中縣童綜合醫院作雷射手術.本人不太建議.因為我的第一次手術就是在那做的...我是給我們新光醫院的耳鼻喉科主任開的.還不錯!!僅供參考!!

參考資料: 小護士的個人經驗
  • 1 0 年前

愛女過敏非常嚴重,看醫生都沒好後來給他喝優酪乳LP33那種,然後牛奶不喝現在不過敏,但是依定要LP33因菌種跟其他的不同

• 1 0 年前

我的方法跟miao比較像!!這是我死去的奶奶交我的,用鼻子把水吸進去再從嘴巴出來,有點像溺水的感覺,雖然有點不舒服,但是我覺得還瞞有效的,這方法雖不是根治的方法,但是每天這樣子用,你的鼻子保證會好很多,

• 1 0 年前

我也做過雷射手術...不過根本沒用..醫生跟我說可以維持兩三年..不過才半年,我又開始過著抱著衛生紙睡覺的日子了..白挨了一刀..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1.注意身體保暖

2.少吃油炸或燥熱食品,營養要均衡.

3.多運動,多呼吸新鮮空氣.

4.禁喝冰冷飲品.

5.每天排便要正常.

6.天冷時可戴口罩或圍巾避免直接吹風.

7.可服中藥來調整體質及改善症狀.

2005-01-05 15:45:38 補充:

除非有緊急必要,西醫通常會給噴劑或開刀,在此建議萬不得已不要做侵入性治療,以免傷害身體自然免疫能力,否則產生後遺症任誰也無法治療,中藥為天然的草本植物/動物/礦石等等組成,人體可自然代謝,西藥無法完全代謝會一直殘留在體內,且西醫認為鼻子過敏無藥可醫,僅能改善症狀的話,如此不要長期服用西藥以免傷身.

2005-01-05 15:54:58 補充:

另市面有利用擦藥燒灼原理將鼻息肉

燒灼取出,個人也是不建議以此方法治療.

參考資料: 個人經驗
  • 2 0 年前

吃吃補吧,冬蟲夏草,十全大補,四君子湯,輪流燉雞腿或排骨,有空沒空當零食,打打牙祭順便保養身體,吃切忌冰水,適度運動,尤其游泳,最好因其類似洗鼻器之功效,並增肺活量,冬天注意保暖上臂與肩膀,要勤勞點吃,否則可能演變成鼻竇炎或氣喘就算開刀還是可能復發,西醫嚴重者只能用類固醇治療控制,還是不能根治,並可能終身攜帶擴張劑,二者取其輕還是吃吃比較好。

• 2 0 年前

你應是屬於過敏指數較高的一群。最好是不要用西藥來治而要先從體質來改善。

就是多吃海菜類及五穀雜糧,千萬不可小看,絕對有幫助。

當然立即改善你周圍的塵璊數量也是一定要的。最好常更換枕頭套及床單。

如果鼻子有鼻涕,最好去西藥房買一種洗鼻器,約$350,用食鹽水勤洗鼻子。不然以後會慢慢變成鼻竇炎喔。

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實人會過敏最主要原因就是本身自己的免疫系統降低才會引起過敏

每一個本身都有過敏原的抗體一但人的抗體降低加上外來的過敏原侵入人體後身體就會感到不適所以平常一定要保自己的免疫系統提升外要多睡覺(報紙上說的不知是真是假)但免疫系統提升是一定的你會眼睛一顆一顆百分之一百是過敏體質所以除了藥物控制外冰冷的少吃減少鼻子過敏及氣管過敏還有刺激性少碰(辛辣)較冷的水果少吃(水梨 留連 芒果 等等)少接觸貓狗這樣可比減少過敏原的發生!保重ㄌ~~~~

參考資料: 本身經驗
  • 2 0 年前

我以前也會ㄝ...

然後...我ㄇ就會帶我ㄑ找中.西醫...

嗯~可是本人覺ㄉ不太有用ㄉ說...

最好就是多運動~~吃些營養食品..補充免疫系統囉!!

試試看唄~~我也是這樣才比較好ㄉ~~嗯嗯~!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我以前小時後也會鼻子過敏(國小六年級到國一時) 還有鼻中格彎曲 加上慢性鼻炎 後來也是吃了一年的藥都沒好 也試過中西醫 可是都沒有什麼太大的起步 後來我媽叫我用 海鹽( 天然的那種) 去洗鼻子 用海鹽水 從鼻子 吸入 然後從嘴巴出來 過程蠻痛苦的 之前會這樣做是因 不想在吃藥了 現在我也沒有過敏阿 或著鼻炎的痛苦了 ^^" 試試看吧 希望你能成功治好鼻子過敏 加油啦

參考資料: me~
還有問題?馬上發問,尋求解答。