小袁 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

徵求cvk化油器調整高手

連續騎了兩部CVK化油器機車對我這古董型只會調傳統型化油器的真是一種折麼,CVK化油器好像是感應式冷車時會提高轉數以便發動,但是到達引擎工作溫度時怠數仍然要保持很高轉數,不然就易熄火或是下次冷車時就發不動也就是不能將轉數調低,因為神經敏感總是希望熱車時怠數能低一些簡直是無計可施,甘有對CVK化油器專精高手可指點一下能降低怠數又不易熄火且冷車時好發動,感激涕零必將送匾額一塊。

古董機車春青少年騎士敬上

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

爲什ㄇ怠速一定要低ㄋ??

怠速低... 引擎再上死點點火時... 會有嚴重偏磨耗...

所以怠速還是要有一定ㄉ轉速...畢竟是往復活塞式引擎...

化油器需要...一定ㄉ活塞速度...不然進氣流速那ㄇ低...

化油器出來ㄉ油根本不夠....

所以引擎一定不穩...

而且你ㄉCVK應該是YAMAHAㄉ車系吧...

不能跟光陽.三陽比吧...

因為進.排氣系統設計理念...汽門開啟時間...角度都不一樣...

轉速當然不會一樣低ㄉ啊...

所以調整最終還是以廠家規定ㄉ標準下去調吧˙

就我ㄉ經驗而言...

轉速可變動ㄉ幅度不大吧......

• 匿名使用者
    1 0 年前

馬車的是BS26吧....

• 2 0 年前

感謝兩位詳細解答,不過車是光陽KTR150,化油器上打得是CVK應就是該種沒錯吧,實在不內行現在空燃螺絲調一圈半(三各半圈算是一圈半吧)怠數起碼有2000轉以上(沒轉數表依以往經驗判斷)可是有時加大油後收油門偶爾還是會熄火(熱車狀況),請各位神手調教了。

• 匿名使用者
    2 0 年前

方便的話~麻煩說明一下你的車種*排氣量~3Q

2004-12-28 11:52:46 補充:

目前使用CVK化油氣的車種有~

1.YAMAHA~RS100.RS-125(勁戰).馬車125

2.SYM~RV-150~

光陽還是沿用PV系統的~

但是不管車廠&車種的差異~速克達的最低轉速不可低於1200RPM/H~原廠出廠的設定值大約都在1500RPM,你的問題差異應該在混合油氣的預燃比不均~無關怠速~如果你的車還很新~尚在保固期~可以回服務站請他幫你處理(免費)~如果你要放棄保固全力自己處理~建議你把化油器拆下來清洗過,混合比重新調校~因為~新車出廠在油箱內都有一層剝水劑~那個藥劑通常都會使化油氣堵塞!!

至於調校.....怠速螺絲以外~另外的一個平頭一字孔的螺絲,那個就是混合(空燃)比的調整螺絲~你先順時針鎖到底,然後逆時針放鬆3圈~在依你的騎乘習慣˙阻風油門敏感度~鎖緊或放鬆1/2圈空燃比螺絲即可~

2004-12-31 12:13:43 補充:

喔.........KTR喔~小問題囉~^^

http://tw.club.yahoo.com/clubs/shinyea-club/

到這個網址上面問囉~會給你最....加答案的!!~^^~

加入記得填寫加入理由喔!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。