發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

生命的真諦

這是一個困惑我很久的問題

到底生命的意義是什麼

有人可以給我一些見解嗎

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

生命的真諦...

不為他人 不為所謂的應該

誠實的了解和勇敢的面對自己過生活

在你要躺上棺材的前一刻

對你的人生

不會有所後悔

不會抱著遺憾

那一刻 可以說

是實踐生命真諦的人生(當然隨時隨地都保持這樣就很好..

不一定是踏入棺材前才算啦 哈哈^^)

(有部日劇強烈建議一定要看--「我的生存之道」,還有今天晚上八點在緯來日本台首播的「我和她的生存之道」也不能錯過!)

2005-01-01 22:12:23 補充:

即時通嗎?我的奇摩帳號是chunglin1000

• 匿名使用者
    1 0 年前

人生的目的

我們存在世上的目的是有的! 那就是要看每個人所"需求"的是什麼

我舉個例子好了 一個古代的窮書生 他最需要的什麼? 還不就想造福人民 或 想要過的很舒 或是三餐都有得吃 所以這就造就了他存活在世上的目的 那他的目的有可是"努力讀書 當個官發大財" 來滿足他的需求

2005-05-08 01:53:23 補充:

生命也是一種過程 過程是有個開端跟一個閉幕的 這個過程好像就是一部長篇電影 像孫中山 他自己就拍了一部 經典的"獨立戰爭片" 他犧牲了他的歲月 精力 來推翻滿清 這也是他存活的目的阿! 愛迪生 他拍了一部"偉大發明"片 他不分晝夜的去完成他的發明 不管受到多少的挫折 他也不放棄 就因為他的興趣(目的) 讓他拍完了"生命過程"

結論: 一個人一定要有 1."興趣" 2."夢想" 3."目標(目的)" 才能快快樂樂活在世上 沒有了以上三點 那活著真的很沒意思 我們所謂的食物 其實分兩種 一種是物理上的 一種是心靈上的 以上三點就是心靈的糧食 沒有了這種食 人就會活的很消極

• 匿名使用者
    1 0 年前

生命的意義在..斷除煩惱讓生命自在.

*煩惱無盡誓願斷,眾生無邊誓願渡,法門無邊誓願學,佛道無上誓願成.*

**把次序弄顛倒.....是因為我認為***煩惱無盡誓願斷***最重要.

• 2 0 年前

凡是對人 對事

一切自然 真實

一步一腳印

腳踏實地

築夢踏實

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我覺得人一出生就有他的任務,如果任務結束就會死亡。

• 匿名使用者
    2 0 年前

就是準備下一刻的死亡>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>!!!!!!!!!!!!

• Carl
    Lv 6
    2 0 年前

生活的目的在增進人類全體之生活

生命的意義在創造宇宙繼起之生命

簡單的說:就是繼往開來!

生命之所以能被延續,一是自然法則,二是責任,三是感情,三者結合之後自然創造出生命的真義,所以,我們應該珍惜生命,並且積極的照顧並創造生命!

• 2 0 年前

生命是父母給的,所以長大了要孝順,生命中一定要有個目標,直到老都要追求那個目標。

參考資料: 我的心得
還有問題?馬上發問,尋求解答。