匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝其他:家居與園藝 · 2 0 年前

兩代溝通有些不協調...

最近這種情況越來越普遍了...

我是比較文靜的小孩 上國中後就天天在家唸書

但爸媽很好笑的就剛好是很喜歡出去遊山玩水型

他們說已經被我這種天天讀書的氣氛搞到瘋掉

叫我不要再讀書 成績可以隨便 但是生活一定要有娛樂

我開始昏頭 一般的爸媽 都恨不得小孩這樣

怎麼我這對父母 反而跟他們唱起反調了?!

我請求他們 因為我就是不喜歡出去 在家裡面可以做好我所有的作息

並不需要刻意的去別的地方啊~~

所以我都不喜歡出去玩 出去吃飯 出去遊逛

待在家中讀書和作自己的事情 是我最高興的時光

但我爸媽就是不諒解似的 每天都硬逼我出去

該要怎麼樣 才能跟他們好好溝通妥協咧?!(一般而言 我都很會溝通捏>.<頭號敵人竟是我的父母~我無論如何一定要講到他們心服口服@@)

4 個解答

評分
  • 胖胖
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

過與不及都是不好的....

沒有父母是自己的敵人啦....

欠缺的只是溝通和雙方的退讓......

如果自己只有一直待在家中...的確是有點不當...適時的走出戶外也是不錯的..

當然....自己喜歡待在家裡..也可跟父母溝通...多久再出去一次....

不要認為自己一定對或一定不對....有時不是是非的論斷....圓融的處理往往可帶來更多的祥和......

祝福你..........

• 匿名使用者
    2 0 年前

爸媽有這樣的觀念其實是很棒的,因為這樣就代表他們其實也希望你能夠偶爾讓自己輕鬆一下,順便和他們一起同遊還可以增加親子間的感情。

真希望我有這種爸媽= =

• 2 0 年前

因你個性較文靜,自我要求想必也很高,才會將讀書視為最大的興趣。父母不要求成績,並不是他們不在意,而是他們知道,你看重成績的好壞遠甚於他們,他們是要你釋壓。其實現在的父母很清楚,孩子上了國中之後,便不愛與父母親同遊。父母遊山玩水也是釋放工作/經濟壓力呀!我也是個母親,但孩子較不愛讀書,而我要求的便是他的課業。或許父母出去HAPPY,將你一人留在下有愧咎感,所以邀你同遊,婉轉告訴父母,因平時上課壓力很大,所以想在家中好好休息,聽聽音樂/看看雜誌/網上跟同學聊聊天,補充體力等等。我的意見希望對你有所幫助。

• 匿名使用者
    2 0 年前

真希望我有這種父母…

還有問題?馬上發問,尋求解答。