匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

喝牛奶到底好不好啊?

以前是說喝牛奶防骨質疏鬆症,

現在又說喝牛奶容易得子宮癌><”,

那到底該不該喝啊...

7 個解答

評分
  • 心雅
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

是卵巢癌~~~

而且其實喝牛奶也不見得就不會得骨質疏鬆症~~

前一陣子的醫學報告有指出~~不是說你喝牛奶就會有效~~

骨質疏鬆就沒有~~而是你要從小喝~~每天一杯~~

才有預防效果~~如果是檢查出來才喝~~也是沒效~~

那得卵巢癌那篇我是沒看到(只看到開頭~~)~~

不過我想是叫人不要喝太多~~一天一杯~~

很多東西~~過猶不及都不好~~

參考資料: 中庸果然是中國人的王道阿~~~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

請問上次新聞有說喝牛奶的話,要喝全脂.低脂還是脫脂好阿? 我目前正在選用下個牛奶的牌子,請順便解答一下哪家較好? 謝囉

• 匿名使用者
    2 0 年前

那個人會不會只是特殊例子呢?

我是沒看到那篇報導啦!

不過我想每個人都有適合自己體質的食物

東西適量攝取~~~

對身體是有益的!

• 匿名使用者
    2 0 年前

粉多東西都不能吃太多均衡比較重要蔬菜水果五穀加上運動加上不挑食.不熬夜身體自然健康該不該喝啊我還是有喝啦(偶爾)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

有這樣說嗎?

牛奶會引發子宮癌?

沒這麼可怕吧?

最多引起乳糖不耐症或是過敏就很嚴重了!

沒聽說過會引發癌症?

我不知道你哪裡來的消息?

參考資料: 我是學食品的,也沒看過相關研究
  • 匿名使用者
    2 0 年前

喝牛奶當然好ㄚ

可以長高

又可以防止骨骼甦鬆

所以要多多喝牛奶唷~^.^

• 匿名使用者
    2 0 年前

好像喝太多不太好..但適量好像應該沒關係

不過好像豆漿比較營養@@"..

參考資料: 我亂說的= =
還有問題?馬上發問,尋求解答。