匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 2 0 年前

請問人真的有火影忍者中的「查克拉」啦

請問人真的有火影忍者中的「查克拉」啦

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

查克拉應該就是中國人所謂的「氣」吧

要會用「氣」可以先去少林當苦行僧

學個數十年之後想必可以把「氣」發揮到淋漓盡致

悟得「查克拉」也就是「氣」的精隨

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有次聖鬥士星矢也用了"查克拉"的說法,當場傻眼... -_-||

(ps.正常狀態下,聖鬥士星矢中應該翻成"小宇宙")

• 匿名使用者
    2 0 年前

應該是某種對氣的說法。

在另一步較早的漫畫「神臂ARMS」中也有提到,但其中稱為「恰克拉」,應該是翻譯的問題。

至於是否真的有,你可以去問一些練氣功的人,不過多半是無法證實的。

科學家也無法了解人到底可以發揮多少力量?

• 2 0 年前

是真的有~~

在印度有很多人在練!!(現在)

但在印度不叫「查克拉」

而且這是有經過科學證實的喔!

參考資料: 憑證實
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

應該是將氣給具體化和誇張化了吧!

現在很多的漫畫也都有牽扯到"氣"的使用,比如:獵人、通靈童子、火影忍者、黑貓...........等等。應該都是為了增加漫畫的可看性及張力吧?

參考資料: My feeling
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有點像人的"氣"一樣的東西,但是在漫畫中被誇張化了。

最常見的例子是,比如說有人忽然k你的頭,你會覺得很痛,但是你知道有人要k你的頭,在k到時,比較沒有那麼痛。

是因為當你的注意力集中在某一地方時,那裏會變成比較耐打。

所以才會有喉頭頂鐡條這一類的功夫。

不要被漫畫誤導了喔。

2005-01-07 13:25:04 補充:

聖鬥士....小宇宙是唸"摳思摸"才對吧

參考資料: 練過鐵沙掌的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

應該是沒有....呵呵...

那個是作者創造出來的吧~

可是如果硬說有的話,應該就是所謂人的"精力"吧!

用完了...就會累~

還有問題?馬上發問,尋求解答。