匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

請問領到支票要去那換成錢啊?要怎麼換?

請問領到支票要去那換成錢啊?要怎麼換?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

步驟有三

1.檢查發票日有無超過一年,支票為即期(一年內)之金融工具,上面那個日期是發票日而非到期日,過期的話趕快拿回去換.再來,檢查是現金票或是託收票,現金票就是左上方那兩條平行線發票人蓋章取消,通常會有'照付現金'的字樣,請看2.託收票請看3.

2.現金票,拿到這種票通常是又愛又恨,愛他可以馬上拿到錢,恨他要是發票銀行離你家很遠的話...假設是中信土城的支票就得到中信土城分行去兌現囉,通常沒有聯行作業

3.託收票,最常出現的情況,把票拿到你有開戶的金融機構,存入即可,同一區的票2天後入帳,不同地區就不一定囉..金門馬祖澎湖可能要10來天,代收票有些金融機構會收手續費

***附註***要注意背書之連續,有無抬頭...等法定要件之完整

領錢吧 \(*-*) /

參考資料: 銀行代收經驗 票據法
  • 2 0 年前

要先看你收到的支票是否有開抬頭及劃黑線,也得看是現金票或未到期的支票,若是有開抬頭及黑線,就請在背面填上受票人的基本資料後存到受票人的銀行帳戶內就可在票據日期到期日領到現金並存入你的帳戶內,若無黑線及指定抬頭那就可到開票行庫領現金,但得看對方支票帳戶內是否有足夠餘額可兌現嘍!!

• inhao
    Lv 6
    2 0 年前

如果是即期支票..拿到銀行兌換現金,如果是禁止背書轉讓的.左上方有話兩條線的..就要存入本人的帳戶.才能兌領

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

去銀行啊拿去兌現就好了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。