匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

開車時打方向燈會浪費電嗎??

我嬸嬸他每次只要看到沒車就都不打方向燈理由居然是可以省電?!他還說這樣才ㄅ會浪費電@@"有這ㄍ說法ㄇ??

已更新項目:

有人說會有人說ㄅ會到底是哪一ㄍ><

ps.我嬸嬸她絕對是為ㄌ省電絕對ㄅ是因為懶!!

7 個解答

評分
  • 最佳解答

想想看唷!方向燈只有兩個[前後]就算是警告燈!也只有四個唷!

就算費電!一般來說電瓶的電只有用在啟動的30秒!沒有理由費電

結論:

1.電瓶電只有在啟動前使用

2.引擎發動中 發電機有發電

3.發電機發電固定

4.方向燈所使用的電 是發電機的電力

5.開方向燈不會讓費電 被抓到會被罰錢的

參考資料: 汽車丙級技術士[挖自己]所說的
  • 2 0 年前

我知到不打方向燈被抓到罰的錢兩次就可以換一顆電瓶了,那麼哪一種耗電勒?

• 2 0 年前

不會耗電啦~6顆方向燈也才耗不到多少電~

車子呆速~電就充回來了~

她不打方向燈是因為懶的打~怕麻煩~!!

我半夜開車~路上沒車子我也一樣打方向燈~養成好習慣~!!

所以我還是勸您養成好習慣吧~有人說沒車~打啥方向燈您就別理她~!!

如有錯誤請包涵~謝謝

參考資料: 親身經歷
  • 2 0 年前

打方向燈不用浪費多少電吧!而且也可以提醒後面的人你要轉彎,我被沒打方向燈的車子撞過三次以上了,切身之痛.....好險只是跌倒

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

是有消耗一些電力啦.但那只有一點點.只要汽車有在行進電源會自行補充.別擔心啦.

• 匿名使用者
    2 0 年前

只要車子有再運轉動作時後發動機會自動充電,所以車子內任何電路系統所消耗的電源都會員源源不決得供應~除非電池不能蓄電,發電機壞掉

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

是比較省電沒錯呀

不過車子在動,就會發電

還是安全點,打開方向登 是對的^^"

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。