匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 2 0 年前

請問現今台灣出版最多漫畫的是哪家出版社??

請問現今台灣出版最多漫畫的是哪家出版社??

尖端?

大然?

東立?

長鴻?

..??

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

以前的話,因為授權幾乎都集中到大然。

因為大然是最早成立的。

現在的話…大然倒了~就是東立了。

如果真要"古今合併"就是不分上下了。

因為原本授權大然的版權現在分到各個地方,

讓其他的出版社也有公平授權到。

不久以後,我想大然大概就完了。

意思就是,其他出版社都出的比他多了啦~

現在應該是東立最多(漫畫)。

可是加上雜七雜八的雜書的話…

尖端和東立有得拼。

漫畫的話…長鴻和東立目前居多。

不過尖端不久以後也會後來居上的。

這種東西本來就沒有永久的。

參考資料: 腦袋瓜子
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我去簽名會的時候,有人跟我說,大然其實是不想付給日本出版社稅金,就轉型了,其實現在大然有很多子公司還有繼續代理,像是大禾等大字開頭的,之前投稿時大然也說要轉型,不代理這些漫畫了~

• 匿名使用者
    2 0 年前

以前的話,真的是大然喔!我以前看過以本書上有介紹!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我比較常看尖端的ㄟ~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

呵呵想當年台灣都是出版不用權利金的,品質當然也差多了

• 2 0 年前

因為大然欠日本的出版社權利金ㄚ!

• 2 0 年前

應該是東立,因為在盜版時代,東立出的少年快報,翻譯了亂馬,海盜王子吉德,聖鬥士星矢等等老牌漫畫,之後因為轉型為正版出版商,東立向日本簽版權出周刊連載,然後再把兩部漫畫的版權轉讓給大然,大然本身也標了不少漫畫版權,但是現在大然的書大部分被視為盜版

參考資料: 報紙上說的
  • 匿名使用者
    2 0 年前

東立出版社!!!

我去漫畫店看漫畫的時候數過

每一家漫畫店的漫畫,都是〔東立出版社〕出版的漫畫最多..

• 2 0 年前

to樓上的~大然已經倒了~

• 2 0 年前

應該是東立吧!因為他有出很多月刊之類的漫畫~

所以很多漫畫@@

參考資料: 我= =
  • 2 0 年前

大然已經game over了

還有問題?馬上發問,尋求解答。