嘻哇啦 發問時間: 藝術與人文詩詞與文學 · 2 0 年前

張三ㄈㄥ的ㄈㄥ是哪一個?

武當大俠張三豐,記得印象中一直看到的都是這個豐!

可是有人告訴我:這個"丰"才是正確的,還很肯定的告訴我

這個"丰"不是那個"豐"的簡體字的關係,那是為什麼呢?

三丰又是哪三丰呢?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

這一番大笑,竟笑出了一位承先啟後、繼往開來的大宗師。他以自悟

的拳理、道家沖虛圓通之道和九陽真經中所載的內功相發明,創出了

輝映後世、照耀千古的武當一派武功。

後來北游寶鳴,見到三峰挺秀,卓立云海,于武學又有所悟,乃自號

三丰,那便是中國武學史上不世出的奇人張三丰。

參考資料: 倚天屠龍記第二回 武當山頂松柏長
  • 2 0 年前

我認識一個會太極拳的朋友說,張三丰本身並不會太極拳,但他卻是"集大成"者~

也就是說他將所有相關的資料整理過一次,因此後世誤傳成他是武學大師而創出太極拳.

當然~ 會誤傳也是因為金庸小說跟正史來比較...

看金庸小說的人比較多= ="

• 匿名使用者
    2 0 年前

我想跟你說.正史中.張三丰並不會太極拳.更不會武功.其為後人捏造.不要誤解.

• 匿名使用者
    2 0 年前

張三「ㄈㄥ」的「ㄈㄥ」

用豐或是丰都可以

丰是古字

跟現在的豐通用

簡單來說就是共同字

沒什麼差別

生活上應用的話不需要太計較

若是考試要用的就問問你的科任老師他要你填哪一個吧

參考資料: 老師說的
還有問題?馬上發問,尋求解答。