匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

嬰兒掉落臍帶要保存?還是歸於塵土呢?

想把嬰兒掉落臍帶做成印章保存~

但是友人說:不可以~要歸於塵土~

要保存?還是歸於塵土呢?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我的臍帶是保存起來的唷!!!

但是不是作成印章的

我出生的時候我父母有幫我留起來~~~

在我專科的時候

我爸有拿出來給我看

在我看到的時候覺得有一種莫名的感動呢!!!

所以我覺得保存起來很不錯阿!!!

因為

在孩子長大後

看到自己的臍帶

也是一種不錯的經歷呢!!!

參考資料: 自己看過自己的臍帶~~~~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這有兩方的說法~~

我朋友滴媽說臍帶要那去埋起來(我也不知道為什麼)

我婆婆這邊是說要留下來讓爸爸帶在身上

因為這樣可以帶臍(帶財)台語

會帶來財運滴唷!!!!!!!!!!!!!

• 2 0 年前

保存起來是對他最重要的回憶,至少可以證明我是你親生的媽媽,小孩子有時候不是會鬧情緒說:我門不是他父母所以對他不好,這個時候證據就很重要了我都有作胎毛筆,印章,打算作他們出嫁時的陪嫁物,大陸某個地方會作女兒紅就是一出生舊釀酒等他出嫁時就開封慶祝也算是父母對子女的愛.

還有一個就是胎毛臍帶是跟隨人最久的紀念物,比你嬰兒照還久,所以你看看多有價值.

• 婷婷
    Lv 6
    2 0 年前

我的選擇是留下來,因為一生只有一次,而你對小孩的細心注意,孩子會感受得到,所以花個小錢,留點回憶OK吧,別想的太嚴重,至於孩子的幸福聰明個性是要靠培養和教育吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。