匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

如何消滅知識灌水者?

我是一個正義的使者超不爽一些狂灌水專發問沒營養問題的人之前都是去點數累積排行榜一個一個按進去看那些高分的人問的或是答的問題如果有違反規定就檢舉他,不要讓他輕易賺分,並以此為樂但是現在他們學聰明了,都隱藏發問和回答清單沒辦法直接從清單找到他們的問題和答案如果說去分類一個一個找太累了要怎樣才能方便的檢舉那些狂灌水專發問沒營養問題的人呢?請給我一些有建設性的建議吧

已更新項目:

若是那些灌水者匿名我反而不會那麼不爽

因為表示他還有羞恥心, 而且問答5點加上匿名10點

到加倍贈點結束前他也不過只能賺5點

公平性還覺得OK

重點是他們現在"隱藏發問和回答清單"

而不是匿名OK?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

其實我也發現到此一問題

在我看到的在雅虎知識+高得分者的問題和回答

有許多值得疑問的

因為有些問題在之前高中或是在大學裡或是在日常生活中

都有淺而易見的答案

以及求學讀書過程中所學的課本知識

或是搜尋一下就有的知識

而現在拿來當問題來問

例如

沉水地形 及 潮間帶 : 高中地理課本的外國地理裡面就有寫的很清楚 , 在不然搜尋引擎就可以搜尋到

TQM : 不是一兩句話或幾篇文章就可以解釋清楚 , 在大學商學院教TQM是3個學分也就是一學期的課程

民法概論 是一學年的課程不是隨便一兩句話可以解釋清楚的

等等......諸如此類的問題

還有回答問題時

參考資料大部分都是WWW..............大都是貼來的

一點建設性和自己的見解都沒有

還有就是再貼文章時不知有沒有想過此文章的正確性與否

誇張的是我再看一篇從網站上貼的文章來回覆問題時

我所知道和看到的的問題答案是有兩篇正反不同意見的文章

那回答者的客觀性在哪ㄋ

所以我強烈的質疑奇摩的知識+網站管理者是否用心在管理

亦或者是斷章取義或者是好大喜功

這是我對奇摩知識這網站分頁所不了解的地方

• 匿名使用者
    2 0 年前

這奇摩想要以最低的人事成本,

來製造最高的人氣匯集,

可見其用心。

剛開始總是有些瑕疵,

不過還是給予鼓勵。

• 匿名使用者
    2 0 年前

匿名的就不能是正義的使者嗎?

況且他不爽的又不是那些人匿名..

重點在灌水 好嗎?

• 匿名使用者
    2 0 年前

他們都匿名了!你能怎麼辦?你也只能按「檢舉」啦!面對這種有灌水嫌疑的問題、回答就直接檢舉就對了不用跟他們多說什麼無謂的話!現在,回答問題的人,幾乎都是抄襲網路上的資料,這倒沒關係,網路文章本來就是「抄抄抄」,只是,你一定要加上自己的感覺、自己的話,否則的話,這種行為跟小偷有什麼差別?虧你還說你是個正義的使者一.一你自己都匿名了,還敢理直氣壯的說別人嗎?有種的話,就不要匿名!敢檢舉別人的人,就要有膽站出來承擔檢舉後的結果!不要在那邊發表意見,畏首畏尾的!現在,我只要看到一堆狗屁、不營養的題目我就會直接按「檢舉」!so,更不要說「偷偷抄襲」我的文章的人了! 別人要不要公開他們的發問、回答清單這是他們的自由吧?!這有什麼好氣的?

還有問題?馬上發問,尋求解答。