匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

會改裝機車的人麻煩指點我!?

我有一台DIO迪歐的機車,是【原廠斜板】的!

但我想把他改成【可動】的。可以改嗎?

我本來騎去機車行,他竟然跟我說很難...

會嗎??

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

自己DIY~

去材料行購買1.前面版(可動形式)~2.內箱(前腳踏板)~3.前輪土除~4.面板支架~5.鎖在三角台下方的前土除固定架~

歩驟:1.拆除上面講的要更換成的斜板零件

2.用金屬裁斷工具或鐵鋸裁掉面板最上方的面板支架(柱)

3.把你要換成的可動式樣零件一拆除的模式裝回即可

注意~可動與斜版的引擎編號不同~遇到阿SIR......不會有問題,這點你可安心~除非你的車輛來源有問題!!如果要過戶-車齡10年以上就必須恢復,因為要去監理所(站 )驗車!!因為~監理站工作人員有相管表格可查~騙不了他們的!!

若是你無相關的工具~金屬裁斷器*囉絲起子*衝擊起子~建議你還是交給車行處理~大約在1200左右(材料含工資)

• 匿名使用者
    2 0 年前

你不用改啊

只有人想把可動改斜板

沒聽過有人會想把斜板改可動

你去拍賣或啥討論區的貼你要找人換車

一定搶手

• 2 0 年前

會很難嗎= =

六樣零件就可以起來了~~

面板、面板支架、下導流板、前擋泥板、後擋泥板和擋泥板支架

缺點就是千萬不要被警察抓到不然會很麻煩的~~

參考資料: 我家在開機車行
  • 2 0 年前

基本上.不是不能修改..只是礙於施工的過程繁複..而且如果真的要改收費的部分

可能會高的嚇人...畢竟您的車只是DIO而已...算一算材料加上工資相信您也不會願意改..倒不如直接買一台可動式的DIO...而且還有原廠的品質保固是吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。