匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

為何女人總是無法用”客觀”的角度看待一件事?

為何女人總是無法用"客觀"的角度看待一件事?

原因在哪呢?

7 個解答

評分
  • 小新
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

因為她是女人呀

女人如果會以客觀的角度去評論一件事

那麼那個女人叫做女強人

因為心理跟生理因素

能做到以客觀的角度去評斷事務的女人是很少的

2004-12-28 09:48:56 補充:

大家似乎有一點離題了

這裡提出的問題是針對女人的部分

所以回答也以女人為主

當然男人也是會有類似的情形

但是不在題目討論範圍以內

所以不予討論

並非針對女人有所曲解

• 匿名使用者
    1 0 年前

我覺得(藍色史努比和安希爾)是對的!

所謂旁觀者清~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

人是一種主觀意識的動物

就像你發出的問題也是用你主觀的意識所發問出來的

但.....我想你應該修正為"人為何無法用客觀的角度來看待一件事"

這樣的問句可能會比較適當一點吧~~~~

其實....人不是無法用客觀的角度來想事情.

而是只要是身為人就很難跳脫自身想法的迷思中

總要旁人點一下才會突然想到.....也可以用另一種方式來解讀

當然啦~~~~也有人是身陷主觀無法接受意見的嘍!!!!!

不然.....為什麼世上會有那麼多的紛爭咧......

• 匿名使用者
    2 0 年前

通常牽涉到情感部分

的確女人比較容易傾向於主觀

但是面對一般事務的處理

我並不認為你所假設的一定會成立

很多男人也作不到客觀的角度

反倒是女人

會以更多樣化的方向探討事物

這其實跟性別也沒多大關係

應該是個性跟能力吧

參考資料: 個人見解
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

為什麼都要對女人有這種誤解呢~~~????

什麼叫"客觀"~~~???

不合男人的看法就是不客觀嗎~~~???

我覺得要看是對什麼事,

如果要一語概括的話,

太牽強了。

參考資料: 個人看法
  • 2 0 年前

能用客觀角度要求女人的男人也不多

世界上根本沒有客觀暸個字的存在

只要有想法...就是主觀....

就帶有自我意識

女人不見得客觀...那男人就一定客觀嗎.........

• 2 0 年前

情感......

心境........

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。