匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

為什麼有些老師總喜歡搞一些有的沒的交一些無聊的報告~~

為什麼有些老師總喜歡搞一些有ㄉ沒ㄉ交一些無聊ㄉ報告~~

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

其實作報告不會很無聊阿

只是因為現在大家作報告

都變成不是研究題目

而是去拜訪"孤狗大神"

然後在複製貼上

自己剪剪貼貼....就這樣子完成一份報告

我想老師的用意應該都是想研究的成分居多吧

用意並不在於此

不過現今的報告都已經變成複製貼上

所以有時候學生總是會覺得老師在刁難~~~

交報告是一件很快樂的事情阿

自己完成一份報告.....自己也會學到很多東西

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

如果不指定一些報告..怎知學生懂了沒..

有些連抄都抄錯..

讓學生交報告可以知道學生的學習情況..

也能幫考試不佳的學生平衡成績...

參考資料: 個人意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我個人是小老師啦...

有一次聽老師說因為我們不想考試,又沒作業(術科)

為了打分數才規定要交報告

所以大都是術科要交報告

而文科通常是老師欲我們從書本外的地方做衍申學習和思考

最經典的算是讀書心得報告了啦!

不知降的回答您滿意否!?

其實不要抱怨啦!!我們交去了老師也要逐一改過阿...

何況我們多是由網上複印在貼上的(汗)

要感恩阿!!

參考資料: 以多年幹小老師以及和老師喇勒的結論作分析
  • 2 0 年前

例如哪些報告呢?

以前在學時老師也叫我們做專題報告.有些人覺得好玩有些人覺得無聊.雖然有些東西以後用不到.但是若不去做那一輩子也不會知道有這種東西.我覺得......值得.

專心做某件事完成後有成就感也許是老師要大家培養自信也有可能.只要不是太沒意義的基本上我都能接受.但是知識包羅萬象要找沒意義的似乎也很困難.例如盜版被知識禁止但是大部分人都在做.也像是色情文章被知識刪除.但是我認為換個角度想很有國人所缺少的健康知識.

還有問題?馬上發問,尋求解答。