gg 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 2 0 年前

甜甜圈的迷思~

甜甜圈真的有那麼好吃嗎??

一定要吃到不可?

花那麼多錢與時間只為了一個甜甜圈~~

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

沒關係啦!

久了大家新鮮感就沒了,

自然而然熱潮就退了.

要排六小時的變成六分鐘內就幫你包好!

之前葡式蛋塔不就是這樣嗎?

還有日本超大牛奶麵包,不都是走上這種命運?

現在還有幾個人會去吃蛋塔呢?

可憐啊!台灣民眾就是這樣被媒體和商人愚弄!

我承認這個甜甜圈確實好吃,

但是不見得我會再去買,

因為要排六小時,

ㄟ!六小時可以做多少事你知道嗎?

• 匿名使用者
    2 0 年前

我想 這裡所說的甜甜圈

應該是指 mister donut吧??

老實說 是真的蠻好吃的 (我自己覺得啦)

不過 是不是值得花時間去排隊 就見仁見智囉

如果剛好有多餘的時間 不用翹課翹班 可以坐在那邊慢慢等

而又真的喜歡吃 或是想試試看

去排一下隊又何妨?

也不是崇洋媚外的問題啦

菜市場賣的雙胞胎甜甜圈 也是很好吃阿

有不一樣的味道跟口感

我覺得不需要把這種問題講到崇洋媚外那麼嚴重囉

如果你覺得不好吃 就不要去排隊囉

如果是不想排隊 那可以等他多開幾家 再去買來吃看看

多嘗試不同的東西 總是好的咩

• 匿名使用者
    2 0 年前

只是外國的月亮(特別是日本)比較亮+盲從的流行心態作祟.當初M的凱蒂貓不也是大排長龍嗎!結果一樣是made in china.台灣人何時才能從這樣的迷思裡跳脫?唉!

參考資料: 電視
  • 2 0 年前

不管多好吃的東西到了你的胃還不是“餿水“!

那只是種趕流行的行為,就是有人炒話題,有人追話題,有人怕趕不上話題,結果排隊去吃了,發現實際上也沒那麼好吃,但是又很不甘心,怕被人家笑,所以也說“很值得!很好吃!!“,希望別人也來跟著“笨“,這樣自己就不是最笨的,多數人的心態都是這樣。

反正時機一過還不是就沒落了!你還要為他排隊3∼6小時,買一個甜甜圈要花你3

∼6小時賺錢的時間與甜甜圈的價格,我完全無法了透這倒底哪裡划算。

我寧可把那筆錢與排隊花的時間賺來的錢捐給貧窮兒童,讓上百位貧窮兒童都有麵包與甜甜圈可以吃,這樣還比較實際與快樂。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

他們只是把甜甜圈變的很多種,有人覺得新奇,就一傳十,十傳百,況且台灣的媒體

又很厲害,隨便報導就變成了流行.

這只是台灣人所哈的流行風,再過一陣子就沒了,台灣人不知道怎搞的,

只要有人一推出什麼新的東西,就像瘋子似的跟著跑,也沒想想買個甜甜圈

要等個3個小時,划的來嗎,時間有比甜甜圈便宜嗎?真是的.....

• 莘鶯
    Lv 5
    2 0 年前

這真是寒天飲冰水 冷暖自知

甜甜圈的好吃與否 也只有吃的人才知道

而我覺得甜甜圈可能會讓人覺得好吃的地方

就在於那一團油炸好麵團之外沾了有好吃的糖霜吧!!

咬下第一口

軟軟的像麵包卻又能同時吃到糖霜的感覺

還真是美味

但我吃過最好吃的甜甜圈是在新加坡

一個由美國人去擺的攤子

可能感覺就是吃到了由發源地的人製作的吧!

到現在都還讓我難忘

• 2 0 年前

簡單的說~就是「一窩蜂」

這個現象好久囉~

大家都愛趕流行吧!

跟別人臭屁說,我有吃到那個xx甜甜圈...

就像那時的蛋塔~~後來呢~也是乏人問津~

我覺得我不會去跟人家擠~因為把那個時間、金錢拿去做更有意義的事,不是更好嗎?

• 2 0 年前

我覺得太無聊了,甜甜圈...和摩天輪一樣...

大家都問說...吃過了嗎?座過了嗎?

我想是一種流行風氣+好面子的問題吧...

很快會過的...

業者賺錢就是現在啊...

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

甜甜圈真的還滿好吃的

尤其是 對喜歡吃甜食的女孩來說

金黃的酥皮加上 白閃閃的糖霜 確實很吸引人喔

台灣人 常有一窩蜂的熱潮 就像從前的蛋塔 寵物蛋 養水母....

會造成一種盲目的流行

或許花長時間去等待而得到一份喜悅 跟優越感

是這些人花錢花時間的主因吧

若是這樣 能讓這些人得到快樂 就讓他們去吧

我們無須爲他們擔心 大家開心就好囉~

• 2 0 年前

其實只是台灣一時的風波而已啦!

我在美國吃過,其實也只是還好而已!

而且台灣還賣比較櫃!

參考資料: 真實經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。