匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

請問大家如何加強英文能力?

英文在現代越來越重要了

請問大家如何加強英文能力

用什麼方式? 利用什麼時間呢?

請有經驗的人分享一下

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

基本上,

英文是要利用瑣碎的時間去念的,

如果特地去安排一個"ENGLISH DAY"去花一天時間來特地坐下來念英文,

這是最沒有效率的方法.....

另外,我同意最頂樓那一位的說法,

有人說過當你看到一篇文章或是考試的題目,

放眼望去單字不太多,你就可以放心一半(這也是的確的問題),

至於增加單字的方法,就是從文章裡面去學習.....

如果真的要背,單字下面要寫上例句,這樣就可以了解如何使用,

本人還有一個方法,就是在看電影的時候,無聊也可以看看底下的英文字幕,

尤其是那些已經看過很多遍或是自己很喜歡的電影,

可以利用時間去看看底下的英文是如何翻譯出來的,

這些都是很有趣又沒有壓力有可以撿零碎的時間來利用的方法喔^^

參考資料: 念英文系的經驗談
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我都是用死記滴啦

要不然滴話

我被單字幾乎都是用拼的

我很少是死背單字的啦

通常我都是利用放學到

補習班的一些些的時間

來給他利用利用一下囉

我有時候是自己查字典翻翻看

這樣才會{記憶深刻}哪

參考資料: 個人的生活習慣囉
  • 2 0 年前

個人認為學習任何一種語言除了母語之外都要先問自己對使用該語言的國家文化或技術方面的那一個領域較感興趣

然後著手去學好該語言的發音基礎工具如

台灣中文(注音符號)日文50音(平假名,片假名)

英文26個字母發音語最基本的特殊發音單字)上述的語言中

只有日文是只要50音都能熟識後基本上就可以唱歌或學看簡單有趣的短文外

其餘的中文語英文或是其它除了基本的發音符號外還需要熟識拼音的讀法與拼音的基本與例外得方法和單字才能說算是打好學習該語言應有的基礎與水準ㄛ

將基本的基礎打好穩固後再隨時補充或復習已經背過的文句單字

還有遇到生字時要有察字典與將此單字所包含的辭義,字義與用法例句

都熟記的耐性與能力,還有尋找可以用該語言和您做語言交流的同好或管道

等都是有心想要學好任何一種語言的重要條件喔!

我從小到大包括方言現在的生活中每天都會用到的語言有

國語,台語,客家語(現在較少用)日語(工作用)英語(教孩子基本的親子交流時用)

的經驗分享

最好是早上上班或上課前的時間因為此刻的頭腦較清析

回家後沐浴的時間也不錯可以聽聽用該語言所唱的輕鬆有趣的歌曲

我偶而會把手提音響搬到浴室,我大兒子就會搶著放同一首客家童謠ㄛ

幼稚園發的母語學習教材

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

看電影學聽說最好也比較生活化一些看DVD那種可以分開字幕的^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。