匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 2 0 年前

我想訂婚可能嗎

我想訂婚,雖然昨天和男友分手了 ,但我還是想訂婚 ,剛分手的男友,我不知道他愛不愛我, 會分手是因為他犯了我的三大戒, 但我還是愛他 ,也想訂婚 ,請問我能定成婚嗎

已更新項目:

感恩大家的建議,補充一下,我會因為要訂婚而原諒剛分的他,雖然很冒險,但我願意賭,我不會強迫人,只是想聽聽大家的看法,承認是為了訂婚而訂婚,也承認只要有有緣人願意,我就會答應

11 個解答

評分
  • 清文
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

訂婚 應該不是為了訂婚而訂婚

是為了 結婚而訂婚

結婚 也不是為了想結婚而結婚

是為了 共築為來的憧憬而結婚

未來 應該可以是美好的

也應該靠兩人互相包容 相互扶持

相信我做得到

我們訂婚好嗎 戀雲的水

參考資料: 出自內心
  • 4 年前

銀飾是不錯的選擇喔

推薦你可以到J&E 真心一世銀飾的網站上看看喔~ http://migre.me/qNILU

我已經不曉得推薦N個朋友去敗家了~

幾乎身邊的朋友都人手一條他們家的銀飾。

為什麼要推薦

1.價格合理

2.手工製作

3.可以訂做

4.東西質感真的很棒

5.都是外面很少見的款式

買銀飾就是要買有設計感、質感好的,當然價格一定要合理呀

你上網看看他們的介紹你就知道了http://migre.me/qNILU

h2k531b1--訂婚;結婚;滿月;彌月;情人;七夕;對戒;銀飾;對鍊;生日禮;畢業禮a

• 匿名使用者
    5 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    2 0 年前

你這是在相親嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可以請問一下妳的三個大戒是什麼嗎

讓我們看看有多嚴重?

• 匿名使用者
    2 0 年前

當然可以訂婚胡如芸的老公偷吃都可以原諒了我不釁還有比這更嚴重的

而且愛勝過ㄧ切

• 2 0 年前

你當然可以訂婚阿...這不是廢話,每個人都有自主權,

只是你想訂婚的念頭很奇怪吧了,你是因為想訂婚而去訂婚ㄝ

這樣很奇怪ㄝ,而且你後來還補充只要有緣人也會答應,

證明了你單純只是想訂婚你根本不在意對方是誰,

如果你真的愛妳男朋友,那當你自己幻想,如果是別人為你戴上訂婚戒指而不是你愛的他為你帶上的時候,照道理是會心痛的,如果你不會心痛時,

勸你還是暫時打消訂婚念頭好了,因為這樣做好像沒啥意義!!

參考資料: 己見
  • 2 0 年前

妳當然可以訂婚,在民法中第九百七十五條中說婚約,不得請求強迫履行。第九百七十二條 婚約,應由男女當事人自行訂定。 無任何形式可言,所以妳只要想訂婚就可以訂婚,甚至是在網路上說你訂婚了都可以,只是.....他要妳嗎?還有你確定會嫁他嗎?不要爲你的人生帶來無謂的煩惱

參考資料: 民法親屬篇
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你能訂婚但不是跟他

因為他犯了你的三大戒

犯了就犯了

但你要跟他分手這不就代表你不原諒他嗎?

若你想跟他在復合的話

那........恭喜你可以跟他訂婚

但也要看對方同不同意

參考資料: 腦袋
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我想訂婚可能嗎?

YOU CAN MAKE IT !

MAY~~

GOD BLESS YOU~~~~~~~~~~~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。