匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

是不是每個台北人都粉”機車”?

來台北一年多,覺得台北人怎麼都那麼機車啊,又粉自私!是大部份的人都那麼沒人情味嗎?

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我曾經問過十個大學的朋友,以後畢業有想到哪裡去工作的嗎?

十個有七個說會去台北,這七個都不是在台北長大的台北人;

台北是個忙碌的城市,很多人到了這樣的環境難免會因為壓力而有所改變,

而且台北那麼大,每個人從小到大的生活環境和所交的朋友都不一樣,

當然會造就很多不同的性格啊!

自私每個人都會,若要要別別人多站在自己的立場去想,我覺得很難。

每當自己性急或煩躁的時候,我哪管得著那麼多,顧自己都來不及了!

若是別人要求自己去幫忙,我總是心想舉手之勞,或是小事情就答應了!

但只見我身後的朋友會這麼說:

「你這麼好說話,他到最後一定會覺得這是應該的!真是自找麻煩!」

有時還會說一句:

「我知道你是在做人情啦!」

所以只好常常在自己心裡想著,如果我是它,我會怎麼做?一樣會生氣或不耐煩嗎?然後勸勸自己囉~

參考資料: 人際關係
  • 4 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 匿名使用者
    2 0 年前

嗯嗯....每個縣市都有很機車的人ㄅ

樓上ㄉ講的很對...外國人有ㄉ會仗著自己是外國人就對我們咆哮ㄋ....

簡直像個流氓......

• 匿名使用者
    2 0 年前

台北人很機車??那你一定沒被其他縣市的人機車過,甚至被國外的人機車過ㄅ...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 皇帝
    Lv 7
    2 0 年前

我是土生土長的台北人

台北人其實並不機車

因為在台北

生活緊張

步調快速

大家都忙著追著步調在生活

有時候會機車一點

再加上某些因素

台北人每個人都是防衛心非常重

想要跟台北人深交

比較困難一點

• 2 0 年前

不是這樣說吧~~~

人多騙子多壞人多自然防衛心就變重了啊

只是因為比例增加所以感覺比較明顯

其實還滿多有人情味的啦....

機車的人也不少就是了

我不是台北人啦.....

• 匿名使用者
    2 0 年前

咦!!!台北人會很機車ㄇ?我是認為還好啦,畢竟自己也住台北20多年啦,自私是一定會有的啦,但ㄝ不是都那麼沒人情味ㄚ~~可能台北騙子不少,所以我們ㄝ都多少有點防衛心ㄅ,例如問卷調查ㄚ,或只會在街上借車錢的人等ㄚ(台北車站粉多),你才來一年多,大概還沒完全適應台北的生活ㄅ,等到久了你ㄝ會慢慢發現其實有部分的人還是不錯的︿︿

參考資料: 活了23的台北土包子
  • 2 0 年前

台北有一半不是本地人吧?不過台北的譥察很机車

• 2 0 年前

住在台灣20幾年,覺得台灣人怎麼都說不聽,像上次總統大選,大家只懂得批評,卻沒有內省,一堆支持者嚴重的影響交通,講都講不聽,是堅持己見嗎?還是他們只是一昧的鬧事?

我講這個的意思,是要告訴你,你要懂得學習自我管理,這個社會就是這樣,或許有些事情不合你意,看看就好

參考資料: 自己想的
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我並不會這麼覺得...可能是現在的社會太亂了...

人對人之間都有一定的警覺心...

所以才會讓你覺得沒有人情味吧...

多多對人有善意的表現...

相信別人也會對你有好的回應的~~~

參考資料: 個人體驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。