請問我的電腦為何老是會重開機

CUP:AMD 1.2G

記憶體:GS 512M DDR PC400 16IC

顯示卡:GF4 440

之前曾經中過疾風病毒,而我把硬碟全部FORMAT在重灌

也裝了一些修補程式,但是每當我執行天堂二程式時就會自動跳到開機畫面,

而我換了勝創: DDR400/512MB頂多進入輸入帳號密碼的地方就直接當機.....

請個為大大幫小弟的忙.感謝大家

已更新項目:

以上問題是從十一月底開始發生

之後我也灌過98se嘗試得的到結果偶爾也是會自動跳回開機畫面,直到三個禮拜前連98se也出問題,開始玩之後不到幾秒中就當機,而重灌98只是安裝即時通到輸入帳號密碼就當了..........

但是我什麼事都不做時,它都不做怪

聽說可能是記憶體出問題,所以就跑去買支

勝創: DDR400/512MB,結果................

2 個已更新項目:

POWER不夠.........嗯.........

之前我是有聽我同事說過,但是目前的配備已經用了三年,我想應該是沒問題才對,而且針對這個問題,我也把DVD光諜機及第二顆80G硬碟拔掉但是問題依然存在.............

至於主機版這我就不清楚了.....另外,請問暴漿是什麼??

硬碟的壞軌,嗯~~嗯~~嗯~~我有用

NORTON SYSTEM WORD整理,我想應該是沒有才對

3 個已更新項目:

至於CPU的的熱度,我有看過,處於正常狀態

但唯有可能的,我今天在換新的記憶體時有看到音效卡及顯示卡上有厚厚的灰塵,而顯示卡上的接點旁有點黑.....不曉得這會不會影響

但是這又讓我不解,當初我灌回98SE時問題沒那麼嚴重,只是其中因嫌98SE反應速度過慢(已經習慣XP的速度)所以在98SE及XP之間反覆重灌來嘗試,直到最後98SE會當機為止才整顆硬碟全部FORMAT過

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

看到你說你的電腦用了三年

我覺得prower不夠或是壞掉的機率很高

若是組裝電腦prower沒有另外購買 prower通常是很差的

所以拿別人的來試試看 或是買一個比較好的

另外主機板的爆漿

就是主機板上的電容(圓柱形)

上方的凹槽有向上凸起的現象

但爆漿很有機會電腦開不了

你可以仔細的看看

另外PROWER的問題要快點解決

因為我有同學是因為PROWER的問題而燒掉 顯示卡 硬碟 CPU

幾乎電腦都全掛了

所以要特別注意

濫PROWER通常只有三年壽命

參考資料: 自己修電腦20台的經驗
    • 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

關於您的問題有個重點出現了,有可能是主機板上的記體體插槽有壞掉,造成在記憶體處理過程不足,使電腦常常當機;建議您試試看別的牌子的主機板來試試,試著使用一個一個零件的排除法,來找出問題點。

參考資料: 學了五年的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1.會不會是POWER不夠了?

2.主機板有點問題?爆漿?

3.CPU過熱?

4.硬碟有壞軌?

電腦的問題很多,要一個一個釐清..

• 匿名使用者
    2 0 年前

你可以去找電腦工程師 因為可能是內部的問題

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可以你的系統問題喔 ^^ 多注意一下吧 加油

還有問題?馬上發問,尋求解答。