? 發問時間: 健康女性保健 · 2 0 年前

我的月經都會晚來...

請問一下…我的月經每個月都會晚來,而且我每次到了該來的時間沒來我就會去看婦產科打催經針,這樣常常打催經針會不會造成不孕??還有...有時候打了兩次催經針也拿藥吃了還是沒來?怎麼會這樣,是體質問題嗎??我之前會吃避孕藥一方面避孕一方面又可以讓月經準時,但是只要停吃的那個月,月經又不準時來了,害我覺得很煩...

要如何讓月經每個月都準時報到??是要去婦產科拿調經的藥嗎??這樣一直吃藥會不會不好呢??

我上次來是11月17日,一直到現在這個月的都還沒來,真的很煩惱,請有類似經驗的人解答一下吧~謝謝

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

打催經針是治標不治本的方法.

而且打多了也不好吧.

建議你找醫生調經較好.

另外也要調整自已的生活作息.均衡飲食.

雙管齊下.

我也是很不正常型的.

有時38天才來.甚至50幾天至隔月來都有.

看過醫生.也檢查過.沒腫瘤.

所以只要不是想懷孕的話.我是覺得還OK.

• 登入以對解答發表意見
  • 2 0 年前

月經慢來的還有一季來一次!!我嫂子就是這個例子 比較不容易受孕!!後來坐月子有補好點 就一個月來一次了!!

所以生第二胎比較容易了!!

但是後來沒有把身體顧好現在又是季繳了 三個月才來一次!! 而且手腳冰冷 屬於冷底貧血型

• 匿名使用者
    2 0 年前

請問仙仙妹~你幾歲啊..如果還沒滿20的話不用太擔心~其實有很多女生在十多歲的時候月經都很不正常..因為女生的身體器關要在20歲左右才算發育完全...但如果已經超過20歲了~~那就危險了~我上次看電視說20歲後的女性~月經常期不正常~容易不孕@@

而且並不是每個女性的經期都是一個月來一次~~有些人則是一個多月來一次~~只要你的經期每個月都固定大約是在幾天左右..就ok了

• 匿名使用者
    2 0 年前

m~~我也覺得靠藥物不好…尤其是西藥吧…聽說會上癮哦..其實有一些人晚了點也算是正常的,要看體質而定…從調體質開始,少吃冰的東西唷!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

建議看中醫調一調。或者我試過中將湯,每天喝,喝了一個多月之後就很準,而且來的時候很順,比較不痛。

• 2 0 年前

來不及了...我昨天又去看了一次婦產科,醫生也是給我打催經針,結果打完就開始有分泌物,有點黃黃的而且會癢…昨天看了一下之前自己記的經期,91年的月經是三個月有來,一個月沒來,92年的月經是四個月有來,一個月沒來,93年的是來五個月有來,一個月沒來,怎麼會有這麼奇怪的經期呀~拜託大家幫我解答…謝謝

2004-12-28 10:01:16 補充:

還有,如果要避孕是要用什麼方法避孕?上次婦產科有種醫生說什麼低劑量的避孕藥是美國惠氏藥廠最新出的,一個月就要350了,這種會比較好嗎?我覺得吃避孕藥似乎效果比較好,可是又怕吃多了會對身體有傷害,到底醫生說不會對身體造成什麼影響是真的還是假的??!!

• ?
    Lv 4
    2 0 年前

我以前在中醫待過,你知道催經針打太多會怎麼樣嗎,會變成巧克力卵巢囊腫,吃避孕藥調經更是要不得的事,因為會造成往後很多卵巢問題,我的天啊!請停止打針和吃藥了好嗎?建議你去看中醫慢慢治療,雖然很慢才會有效果,但不會有後遺症,請要有耐心好嗎,別再傷害自己的身體了。

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

你應該先不要依賴藥物 , 先自己計算一下每次月經的週期 , 只要是週期差不多就行了 ; 因為有些人是季經(一年四次) , 還有些人是年經(一年一次) ........ 所以別太緊張(^0^)

至於避孕藥少用為妙,因為常用避孕藥有致癌的可能性=.="

至於調經我個人是覺得中藥比西藥有用ㄉ啦!!

P.S. 關於避孕藥可參考"女人心事-婦產科諮詢服務網"http://www.obsgyn.net/info/general_gyn_oralcontrac...

• 匿名使用者
    2 0 年前

我在10月底時曾服用過事後避孕藥,之後不久就來月經了,大概早了半個月,聽說是亂經,而現在,已經超過我這次月經期8天了,都還沒來,而且我有驗孕,結果顯示是沒有懷孕的,請問是亂經嗎?如果是,亂經的時間會多長,何時可恢復正常?我該怎麼辦?

通常俗話所說的亂經, 就是醫學上的月經失調, 另一種說法是; 子宮機能性出血, 主要是指荷爾蒙干擾後的週期紊亂. 月經失調之後, 究竟何時可恢復正常?這是一個蠻有趣的問題....... 最簡單的回答是: 當你去看了醫生, 接受治療之後, 就可以恢復正常. 但是問這個問題的人, 心理存在一個疑點, 那就是月經失調有沒有可能自然恢復成正常而規則週期 ? 我先做一個比喻.....有一部車子拋錨了, 也許你找幾個人幫忙推一推, 又可以發動正常行走, 但這時妳得想一想, 這車子是常常拋錨, 還是第一次拋錨 ? 如果是久久才發生一次拋錨, 也許這是偶發事件, 妳不需要進場檢查及修理, 它自然可以恢復, 但如果第一次沒進場修理, 沒過多久, 第二次, 第三次的拋錨接踵而來, 妳心理就要有一個打算, 也許就是你第一次的猶豫, 造成問題重覆的發生, 因循怠惰, 諱疾忌醫是大多數人疾病不易好的原因. 能了解嗎 ?以上供妳參考, 希望妳滿意....

參考資料: 看到轉載給你
還有問題?馬上發問,尋求解答。