匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

請問弟兄姊妹們,當你們在服事上遇到困難時會找誰聊呢?

請問弟兄姊妹們,當你們在服事上遇到困難時會找誰聊呢?

已更新項目:

這樣問好了,對象如果可以不限制,你會願意和誰分享你的感覺? 而且對方會給予你很好的安慰的?

有沒有哪一段經文曾經幫助你走過困境的?請分享。

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

1.找人應該往您的牧長輔導方向,他知道您的屬靈光景。

(多半人都會給這樣的答案,可以試試您的好朋友,不是基督徒是更好的,雖然他們的意見會無法解決信仰的困難,但是可以給您換一個角度思考問題核心,這是我們現在基督徒最缺乏的!)

2.讀經禱告:這是必須的,困難有時不是別人的問題,而是我們自身的,靈修禱告可以幫助我們在主面前反省自己。

3.其他:有時出去走走,選一首喜歡的詩歌,或是暫時停止服事一段時間,都也是可行的!

主沒說要我們背重擔,反而期望我們越服事越甘甜才對。

若是經文有蠻多,可以往保羅的教牧書信找,

特別是提摩太與提多書,

不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,要像基督的僕人,從心裡遵行神的旨意,甘心事奉,好像服事主,不像服事人。因為曉得各人所行的善事,不論是為奴的、是自主的,都必按所行的,得主的賞賜。以弗所書六6~8

送給您 盼望快快走出您的低潮...

參考資料: 聖經
  • 2 0 年前

找朋友、找教會的老師

最後沒辦法的時候

才會想到,為什麼不先禱告呢

害自己多受了很多苦 =.=

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

應該要找經常與你交通、懂得你的想法的屬靈長輩~~~

像我就直接找教會傳道~~

因為他是我的屬靈遮蓋~~

一直都很關心我的生活及服事工作~~~

他會給我鼓勵、安慰、教導、方向....

加上他夠了解我~~我也信賴他~~

所以我順服他~~

至於經文走過困境的~~~嗯~~~

因為我不懂你說的困境是指---服事?工作?生活??

將自己交托給神~~

因為祂的擔子是輕省的,軛是容易的~~~

神所揀選的,祂必負責~~

參考資料: 小腦袋
  • 匿名使用者
    2 0 年前

找傳道

雖然會被唸:P

然後找牧師

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

1. 先禱告,在主面前認罪,求神的潔靜。藉著與主的交通,才能知道哪裡出問題.若是對人有不平安的感覺,就要和人認罪。

2 . 找屬靈上較為長進的聖徒,與其交通。

人是軟弱的,難免在服事上會遇到困難,但願你能靠主喜樂,靠主而活。

你們無論作甚麼,都要從心裡作,像是給主作的,不是給人作的。(西 3:23 )

記得所有的服事,都是在服事主喔!

參考資料: 召會生活經驗
  • 2 0 年前

我會先禱告...然後可以去找牧師呀...或是教會裡的兄弟姊妹~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。