匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

如何選擇一本好的日語字典??

學日語有一陣子了,最近想買一本日語字典,請問要如何挑選呢??

有字典的名字或是出版社嗎??

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你可以先從日漢字典著手...前面的日日字典是進階學習者適用的。

對於初學者的第一本字典,我比較不推薦購買「口袋書」,因為字體太小、範例太少的緣故;字體較大的版本(就是一般平裝版)較容易查閱。另外,若真要學好一個語言,字典的價格也請勿太過考慮。

自己可以去書店翻翻,建議購買附上「重音記號」的字典。目前市面上仍有某些日漢字典未附上重音記號(アクセント),實在不太實用。

此外,也要看該字典有否附上漢字標記、品詞、解釋、例句、同反義字、圖片等等說明,其實這些是一本字典基本該有的內容,你可以憑個人喜好來多做比較。

至於推薦,我覺得「大新書局」的「新時代日漢辭典」(中型版)挺好用的。價錢也還好,定價640元。字的大小適中,攜帶上也不會不方便喔。

若繼續修習的話,日日字典中,「大修館書店」出的「明鏡國語辭典」是我推薦的日日字典。附帶一提,這本也是許多網路字典所引用的依據。不過價錢就貴了點,日幣3400圓(不含稅)。

其實,購買字典主要還是看自己的喜好,找到自己最喜歡的版本就買下去吧!

參考資料: 自己經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    2 0 年前

我推薦大新書局的新時代日漢辭典(這個放家裡查)ジェム精選日漢學習辭典(這個是袖珍型的可隨身攜帶)選字典最重要的就是要挑出版日期近的買..是出版日期非印刷日期喔!

• 2 0 年前

我極力推薦

大新書局出版的

日語能力測驗對應-精選日漢學習辭典

400元有找又好攜帶

對初學者還滿好用的

順便建議你 在新的日語辭典上

仿英文字典一樣 標上A K S T N...

找尋單字會更快更容易喔^^

http://210.68.134.70/titleBrief.asp?ID=191

參考資料: 自己親自比較過的購買經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 4
    2 0 年前

首推三省堂的袖珍日日辭典

《デイリーコンサイス国語辞典》

經過我的審查,及朋友們的使用,大力推薦!

這本算是很實用~小本也很便宜300塊有找唷!相當方便攜帶查閱~

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。