匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

急....請問小朋友應不應該睡午覺呢

如題

我很急唷

因為明天就要

交一篇有

關於題目的

報告啦

所以想請問一下大家的意見

{尤其是好動的小朋友呢}

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

睡個午覺 學習精神好

法國境內,睡午覺是幼稚園內必須遵守的學校生活之一,從小學階段開始,則漸漸取消必須睡午覺的制度,學子大多在校內自行遊玩,想睡午覺或是感到疲倦的學生,亦難以安靜地稍做休息。事實上,時間許可的家長,可以在中午時間帶回子女在家用餐,一個半小時之後再帶學子回學校上課,很多學子因此在家便小睡午覺半個小時,但父母雙方皆為上班族的家長,無法讓學子享有此優待,學生回到家之後,往往表現出很疲倦的態度。根據心理學家菲力普(Philippe Guerin)的門診經驗,學子到小學階段,都需要藉著睡午覺來緩和一天上課以及遊戲的體力,對學童的成長過程而言,即使是短短20分鐘的午覺時間,亦相當有幫助;家長公會亦曾建議大部分的小學老師,提供一間午睡教室,並加以安排簡單的小床(家長公會願意自行負擔此方面的經濟支出),進而讓想睡午覺的小朋友,能夠好好地休息一下,以繼續下午的課程;而不想睡午覺的學童,則可像目前一樣,在校園或是操場內自行玩耍,不需受到強制午睡的牽制。

但大部分的小學,仍然忽略學童睡午覺的需求;漸漸地,學生以及教師們便必須適應下午精神不好的狀況,而另行安排體育以及音樂課程。令人感到可惜的是,從未有人真正面對大部分學童需要睡午覺的事實,疲倦的學童回到家之後,難以克服體力完成作業。這種情況下所得到的教育成果,非眾人所希望看到的發展,但對此加以改革的相關人士以及單位,直到目前仍遲遲未表明態度並採取行動。

參考資料: 法蘭西視角 作者:陳美琳
  • 1 0 年前

最好多多睡午覺才不會缺乏體力

• 2 0 年前

小朋友最好多睡覺哦~~

因為小朋友是在睡眠中成長的哦,

可以發現長得比較壯的小朋友都是睡得比較多的。

睡眠會隨著成長次數和時間稍微的減少,

大概六個月以前的小朋友,醒來二個小時就會需要睡覺了,

再來就可能二~三個小時。

我們家BB現在一歲多,起來3~4個小時。就又要睡了,

不過睡的時間上有變短,約1~1。5個小時

所以。我想午睡是必須的。但時間上就因人而異了~~

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

嘿嘿~我本身就是小朋友~我很討厭睡午覺~除非早上上課很累~幾乎都在戶外上課~這樣我午休才會睡捏~要不然~真的睡不著~

還有問題?馬上發問,尋求解答。