阿熊 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

如何去除雀斑= =

我的臉不算白.也不算長很多痘痘..但是一直有雀斑的問題....是體質關係嗎.我才18歲...以前就已經有了..覺得很不好看..也不隻道是屬於哪一種斑..大約都是在兩邊顴骨..不知道有啥方法去除這些斑點...我希望可以不要建議我買那種很貴的保養品或是很麻煩的方式...因為我是窮大學生= =

已更新項目:

如果是雷射..可以跟我說一下價位嗎...有副作用嗎..有什麼需要注意的...可以一勞永逸嗎...謝謝喔

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

為什麼會得雀斑?

雀斑發生的原因和遺傳有明顯的相關,特別喜歡發生於皮膚較白皙的女生,發生的年齡很早,有雀斑的人大多在小學或國中時即可發現雀斑的蹤影。

雀斑的顏色為淡淡的褐色到咖啡色,大多是像鉛筆心點在臉上的大小,細細碎碎散佈在臉上,有時候只有幾顆,多的話可以到達幾百顆。顏色的深淺會受到日照的影響,所以在四季分明的國家會有明顯隨著季節變深變淡的現象。

雀斑該如何治療?

治療上,可以考慮的方法,如下:

1.防曬:防曬可以預防新的雀斑生成,也可以淡化已經生成的雀斑,但是一般只能達到淡化的效果,並不能使已經長出的雀斑消失。

2.色素斑雷射:所有的斑以雀斑的雷射效果最好,大約一次的色素斑雷射療程,就可以使所有已經長出的雀斑消失殆盡。

3.脈衝光:雀斑使用脈衝光的效果很不錯,多數人約一至三次可以完全解決,無結痂無返黑期,所以身受名媛仕女或是上班族的歡迎。但是對於學生來說,其費用高於雷射,仍是不得不考慮的重點之一。

雀斑有沒有辦法一勞永逸的除去呢?答案是肯定的,但是絕對的防曬是不能忽視的。雷射或是脈衝光能夠將所有已經長出的雀斑清除,但是會不會再長新的,則視你的防曬功課做的如何,所以綜合一和二的治療法,才能將雀斑除盡。

參考資料: 網站查詢
  • 匿名使用者
    2 0 年前

像我從我印象開釋我也為了我顴骨和鼻樑上ㄉ雀斑煩惱...看小時後ㄉ照片明明沒有長大才有ㄉ,後來多ㄌㄐ歲後我不煩惱ㄌ..其實我絕得不是很醜阿...至少我ㄍ人覺得女人再怎麻醜都是有仁愛,不過你心地要好喔!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

哈囉千萬不要去做雷射除斑

或是化學治療

會有副作用

我之前痘痘有很多

朋友帶我去處理

人很多,我第一次去等2~4小時

那邊技術老師不是用化學治療

取斑用類似夾子的東西幫你取斑

取斑過程約一個禮拜斑不可碰到水

之後會結痂後自然掉

我沒有惡意,妳有問題我很熱心回答妳

我不廣告有問題我在跟你說

因為眼見為憑對吧

你不方便問可以點我的暱稱(jim)

會出現我的mail

希望我能解決妳的問題

• 匿名使用者
    2 0 年前

雷射是算發的,一般雷射一發50元。紅寶石雷射一發100元..要看你的皮膚狀況哦~~像我就會先反黑再褪去。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

黑斑的處理,主要分兩方面進行,包括治療已形成的斑塊,以及預防新色素的形成.治療黑斑,常用的藥品包括:對苯二酚(此藥可抑制黑色素形成過程中所需要的酪安酸脢,以及具有破壞黑色素細胞的功能,臨床效果顯著,約兩個月即可見效,不過,此藥在某些體質敏感的患者,可能會造成急性接觸性皮膚炎,長期使用,也會出現色素沉澱或脫失的副作用,所幸這些情況會在會在停藥後,慢慢好轉),2%麴酸(具有抑制黑色素形成的效果) ,杜鵑花酸(它可以經由抑制酪安酸脢來達到治斑的效果,20%的杜鵑花酸有著4%對苯二酚的效果,可是也有局部搔癢,紅斑,脫皮及灼熱感等副作用),維他命A酸(常與對苯二酚合用,增加後者的表皮穿透性,但因此藥對表皮的刺激性頗大,因此使用時要特別注意其濃度的高低),化學脫色劑(包括三氯乙酸或果酸,一般這類藥劑的使用,通常是在以上幾種治療六個月仍未能見效時,才考慮使用,使用時若濃度過高,有時會造成肥厚性疤痕等後遺症),雷射(510nm的氬雷射或紅寶石雷射也曾被用來治療黑斑,效果不一,且復發率高)對於黑斑的預防,平日外出前三十分鐘,記得塗抹防曬係數15以上的防曬品,而且當待在戶外時間延長時,也需適時補充,外出時也要養成撐傘,戴帽子,口罩等習慣,儘量避開早上10點至下午3點時段的陽光.飲食上,除了多補充蔬菜水果外,也要避免攝取刺激性食物,以及芹菜,香菜,九層塔,紅蘿蔔等感光性的食物,養成正常的生活做習,不要熬夜;對於來路不明或標示不清的化妝品切勿使用,以免造成皮膚的負擔.已形成的黑斑,一定要尋求正確管道治療,莫聽信偏方,過去也有人使用荖葉或牙膏來去斑,雖然可換來一時的美白,不過,沒多久就復發,且造成更厲害的色素沉澱,甚至永久性的皮膚傷害.

• 2 0 年前

要想去除雀斑,又不想花大錢,最基本的是一定要注重擦隔離霜。

出門記得戴帽子(夏天撐陽傘)。因為不論用多名貴的保養品好不容易消掉一點雀斑,只要一曬大太陽,雀斑一定重現江湖。

而傳說中雷射,脈衝光等手術我不建議嘗試。因為都有風險,因為看到成功的有,但失敗的也不少,何必花錢拿臉去賭。

而且就算成功了,其實皮膚表層也變薄了,以後較易有後遺症。

• 匿名使用者
    2 0 年前

1.【茯苓薏苡仁茶】長期服用,可加速黑色素排出。

2.儘量避免與陽光直接接觸、睡眠要充足。

3.多吃維他命C含量豐富的水果及蔬菜。

4.如果經濟許可,貨源可靠,【珍珠粉】也是很好的選擇。

【茯苓薏苡仁茶】做法入下~~

茯苓4錢、薏苡仁3錢加適量的水,煮成藥茶,當茶喝,可加點冰糖調味。

參考資料: 問中醫滴
還有問題?馬上發問,尋求解答。