匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

第三語言哪個好

如果已經會中文和英文了 那第三語言學哪一個比較實用比較好呢?

已更新項目:

義大利語 拉丁語 俄語 德語 法語 哪一個好呢?

2 個已更新項目:

義大利語 拉丁語 俄語 德語 法語 哪一個好呢?

3 個已更新項目:

在加一個西班牙語

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我也贊成日語,因為很多遊戲都是設計日語版的!!

所以可以考慮日語,而且貿易公司日本人來臺灣發展的也很多!!

所以可以考慮日語!!

• 登入以對解答發表意見
  • 如果要走科技或醫學,

德語是不錯的選擇;

若走藝術與建築,

西班牙語和法語可以考慮,

如果走貿易類的,

英文和日文則很有幫助:)

以上全是各人看法

• 2 0 年前

西文或日文吧

簡單好學

如果語言學習能力不錯的可挑戰法文 德文

如果很有語言天份的 學俄文吧

俄文難度僅次於中文

• 匿名使用者
    2 0 年前

是我的話~我要義大利語~純粹個人偏愛~哈哈...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

還是以自己的需求為考慮的重點吧,不然學了也不知道作啥,沒多久就忘了!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得法文跟德文都不錯,如果你想放眼世界的話,至於日文,本人覺得除了在台灣或許有點用及去日本有用以外不論你外地歐洲美國等等...不用有人跟你講日語吧?不然西班牙文也可以,蠻多外國人會的..

• 雨柔
    Lv 4
    2 0 年前

拉丁語是死語言了拉 很少人在用雖然歐語係都是以拉丁文做基礎的...

建議法文唷!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我是蠻推荐法文ㄉ@@我是隨班設計系的法文課@@蠻不錯ㄉ!還學到一些名牌ㄉ法語ㄋQQ因為我跑到服設系那上了!呵

• 2 0 年前

拉丁語>法語>德語>俄語>義大利語法語是比較國際性,可是只能在法國用,拉丁語系的國家最多,所以學拉丁語最好

• 匿名使用者
    2 0 年前

日語吧

因為我國跟日本的貿易量還滿大的

還有問題?馬上發問,尋求解答。