匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

一般人都幾歲開始獨立呢?

我所指的獨立是只不再向家裡哪錢 自己已有經濟能力的人

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

幾乎都是畢業後ㄅ~~

高中職畢業...

不過年齡應該會逐漸上升ㄉ趨勢唷~~

因為現在很多ㄉ父母都希望小孩子一直讀上去阿~~

像我ㄇ老師就很不贊成我去工讀~~

我國2就自己去做ㄌ~

參考資料: ...........
  • cherry
    Lv 4
    2 0 年前

我是高職畢業就自己賺錢養自己...但我會給家人錢..我想這應該就是獨立吧!

• 2 0 年前

現在由於父母都比較寵小孩,大學畢業以後還不能獨立的人很多,有的人出國唸書,有的人考上國內研究所繼續唸,有的人會用準備公職考試為名,連續考十年以上.都還靠父母養.

一般企業比較喜歡碩士生,博士生也可以,不要超過30歲比較好

參考資料: 週遭人的經驗
  • 2 0 年前

基本上國中畢業就可以去打工了,因為很少老闆會找一個還在讀國中的人做長期的工作

但是如果還要升學的話日校可以去找晚上6點以後的工作 夜校的話可以去找8點~5點的工作

在下我呢是國中畢業就去找工作了當時是15歲,目前夜大2單身,未婚 Q.Q

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

是19~25歲因為雖然16歲有自己想獨立的想法但是卻又不能獨立

16歲是打工族但是很少人會用因為你是學生18歲比較多人用打工族正職+兼職

你已經畢業了20歲是戀愛時期

(以上是我個人分析)

參考資料: 以上是我個人分析
還有問題?馬上發問,尋求解答。