匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

有什麼辦法能讀好1千題的題庫??

下一年4月我要考丙級硬體裝修了,有500是非和500選擇的題庫要看,看了又會忘記看了又會忘記,有什麼辦法比較不容易忘掉阿???

已更新項目:

重新準備一年,呵呵= =+,雖然我現在才高1,只要畢業前拿到一張證照就可以畢業了,可是我要早點拿到,之後在努力考乙級,或者去考別的丙級技能檢定^_^"

能拿就多拿,哈哈哈@@

乙級等著我,我會來領取你的= =+

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

就算你的記憶力沒有那麼好,總不可能看完之後全部忘光吧?目前你還有4個多月可以準備,大概是120天,一天看10題,不要急著把1000題都做好,慢慢來吧,1天讀一點,當能力不足時,分期付款往往比一次付清好。^^"分開讀也容易集中注意力,也比較不會搞混。這樣下來,分開作應該比較不容易忘,到最後也有足夠的時間再複習。

2004-12-28 18:07:41 補充:

幫你加油…

2005-01-05 18:37:14 補充:

精神上支持你

• 匿名使用者
    1 0 年前

先多看1000題

再來是非題只被圈的 X的都不看(前提是圈的要看很熟)

選擇題只看題目&答案

如果有人已經看完了

如果他願意可以請他

幫忙分類

有的題目會像這樣例如:

有關 無關都是x

布林代數都x

我是不知道題庫有沒有改

之前我們班就有人這樣整理出來

• 匿名使用者
    2 0 年前

之前我考會計丙檢也是有1000題,最好的方法應該是先從第一題開始看.

如果這題是你不太會的或是有疑問的.圈起來去理解他.慢慢看總會把1000題看完的.

但是你不可能1000題全部都圈起來吧!第二次看的話只要看你圈起來的那些題目.再不會你也可以在做個記號.這樣應該都會記起來的喔~~~我學科也是這樣過的...

• 匿名使用者
    2 0 年前

是非題只要看錯誤的就好了 只要你找不出錯誤的是哪個那題就是對的!

還有...那個過關只要60分就過了

所以不用太擔心

有看一點的人都會過的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我之前考跟你一樣的我筆試83可是術科沒過,我是在考前約10天開始一天看1/10的題目,其實裡面很多都差不多你看懂一題大概就會5題了最重要的是你要放輕鬆別緊張加油加油~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

一、死記(只要你肯背一定會過)

二、去學速讀(除了要有基礎之外還得要能專心一致)

三、理解它(耗時又不見得一定過,但對於基礎之建立有幫助)

四、循序漸進(也就是半背半理解,易懂的就理解它,不容易了解或是目前能力尚不足的部份就去背下他)

建議第四種,既可有初淺的認知又能夠通過檢定及學校的要求。

個人淺見~

• 匿名使用者
    2 0 年前

明年4月考,你的準備時間還很充足,為何不用理解的方式。

• 匿名使用者
    2 0 年前

首先把題目拿去影印成三份..

第一次..不要計時慢慢做..千萬不可以猜答案...只要有一點點的不確定..就先圈起來...不要作答..在回答時...對於任何一個選項有疑問..就作一下記號..

作完後..對答案....這樣可以先消去你已經會的題目了...只要針對不會的..不熟的觀念去讀..(可以分成二次到三次作完)

第二次..計時..假設考試時間70鐘..考50題..一題平均作答時間為1.4分鐘....一樣..只要有一點點猶豫....就作記號.....之後再去查證....

第三次...同樣的作法...

相信這樣你就會把答案幾乎背起來囉....考試時會..看到題目..就直接反射性的作答....加油唷..

• 匿名使用者
    2 0 年前

我老師會說:你重新準備一年吧...

要是每個人都要速成,那考試是考啥的???

所以建議你,還是把握時間努力背吧~

• 匿名使用者
    2 0 年前

據說有種雙腦同步的背書方法 (不知是否正確) 右腦可利用圖像 編碼去記憶

例如:樹=1 看到1就想到樹(沒試過 不曉得是否有用)

還有問題?馬上發問,尋求解答。