匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 2 0 年前

煮湯圓要加水嗎?

我們都知道煮水餃要加水?

那煮大湯圓呢?那也是包餡的。

已更新項目:

熱水放下再滾時要加水嗎?

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

也有炸湯圓啦...不過那叫元宵

一般來說不需要在加冷水囉...

因為即使是有包餡的湯圓

也很快就會熟囉...

參考資料: 本身是餐飲的
    • 登入以對解答發表意見
  • 2 0 年前

大家不要那什麼那個嗎.....

水餃也有用煎的丫~~ 水煮的也可以 也有蒸餃丫~~

如果你不想喝湯的話也可以用蒸的丫~~炸湯圓也不錯

大家以經是新新人類了不在是古早人了 0.0

• 當然要阿........

不然沒有水你的湯圓就沒有湯囉.........

參考資料: 家裡
  • 匿名使用者
    2 0 年前

煮湯圓跟大湯圓都要加水喔 .

不管煮甚麼東西都要有足夠的水分 , 煎東西也要有油 ,

都是要有足夠的水分的 . 不加水或油 , 煎或煮出來的東西

不但裡面沒熟 , 外表已經焦黑了 .

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

加水應該是要讓水滾了之後可以繼續再滾,所以加了水之後鍋子裡面的熱水就會冷卻下來,然後再繼續加熱沸騰。

記得剛開始丟下去要攪拌一下就是了,不然會粘在鍋子上面。

煮湯圓應該跟水餃差不多吧= =

參考資料: 直覺
  • 2 0 年前

不然應該會黏在鍋底吧~~= =

• 匿名使用者
    2 0 年前

所謂加水,只是方便計算煮了多久而以,不過如果你煮有包餡的,最好還是加一下水,因為內餡比較容易熟

參考資料: 媽媽教的
還有問題?馬上發問,尋求解答。