匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

說不愛我,卻還是要跟我在一起,該如何是好..

我男朋友不確定愛到底是什麼,問他愛不愛我的時候,他因為不曉得愛的定義在哪裡,所以跟我說他不愛我。這是我感到很難過,因為,男女朋友都是因為愛才在一起的吧?但是他說他喜歡跟我在一起,而且願意照顧我下半輩子。平時也很在乎我。這樣的感覺很矛盾,我到底該怎麼辦?他要是不愛我,不會想跟我在一起的阿。

可是問他愛不愛,他又答不出來。請問他到底怎麼想的阿?有男性可以了解並回答我嗎...。

我也不曉得,該不該執著"愛"這個字...因為跟他在一起我很快樂...但是又因為他說不愛我而苦惱著..

已更新項目:

而且..我一直很在意他曾經很喜歡、也喜歡很久的一位女孩子。其實他有跟我說過,他對那女生喜歡的程度,比我還多,不過他覺得她不會跟他在一起,現在又跟我交往了,所以算是過去。只是夜深人靜的時候,還是會想起她,這件事讓我感到很沮喪,也很難過,因為我不想要他心中還寄念著那位女孩,想著她的近況。要是讓他跟那女孩連絡,我會更不能接受這樣的事。這樣算是不正常的嗎?是在侷限他嗎?我好希望這段感情能平穩下去。

2 個已更新項目:

感謝各位的回答,但不曉得哪個才算是最好的答案,所以請各位網友幫忙選擇,你們給的答案都很好^^謝謝!!

11 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

什麼是愛,愛的定義是什麼,你能回答嗎?

對愛有所求,對情感有所求,對喜歡有所求,又何必拘泥於『愛』這個字?

如果他心裡眼裡都是你,如果他想的念的都是你,如果他擔心你照顧你還不夠

那你是不是要的太多了?捫心自問,你覺得你付出的比較多還是他呢?

『愛』可以對很多人很多人說,但是行動與感覺卻是錯不了的

我也曾經很沮喪過,我的男人從來沒對我說過『喜歡』,但是他的所作所為

都是出自於關心我、愛護我。女人嘛,總是要男人對她說愛,

但是,當他都不懂什麼叫愛時,卻要傻傻的承認他『愛』你,這樣就是愛了嗎^^

如果= =+你真的在乎一個『愛』。

在乎從言語上說出來的愛,那麼何不如換個男友比較快呢?

你喜歡他,你在乎他,甚至可以說的上是愛,但是所謂的愛沒有定義。

愛的境界是為他著想,看他幸福,帶給他快樂或憂愁也好,就是彼此想在一起

參考資料: 我也好想聽到倔強的他對我說聲『喜歡』唉唉唉...呵呵
    • 登入以對解答發表意見
  • 2 0 年前

我覺得 所謂感情 根本是各屁

這樣 你可以有自我判斷的標準了嗎 ??

只有個人需求和自私!!

沒有所謂愛情在先的情形!!

會覺得感情痛苦的人就是不能了解這各現實上的先後次序!!

人都事先為了自己在考慮到後來的其他

至於你聽到的那些很甜蜜的故事....

是因為 加工掩飾過後的,你當然挑不出他們故事背後的矛盾與毛病!!

不用太驚訝!我祇釋提出另外依種解釋而已,你只需要找到最釋何自解釋!這樣就可以了 !!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

愛是不能比較多少及高低的,

因為愛是自由,是付出。

如果妳愛他,就愛他現在這個樣子吧,

否則妳的愛也備受質疑。

我並不是說妳非愛他不可,

但既然妳愛他,

妳就該放手去愛,

妳也才算是同時也愛了自己。

經由戀愛,妳將會發現到,

其實妳是在找人愛妳,

喜樂都在得失之間,

那何不先多愛自己一點?

• 2 0 年前

其實,感情這種東西,無法去評價。拿我自己來說吧,我的男友雖然外向,也很容易跟人打成一片。但,他不會跟我說"愛我"這些字眼,我曾問過他,別人都會說,為什麼你這些話都說不出口,我也曾跟你一樣迷惘過,但,他告訴了我一段話,從此,我想,要不要由他口中聽到"我愛你"這些話,似乎不是那麼重要了。他告訴我,如果我只是想要聽到那簡單的三個字,他可以照本宣科的說,可是,那是很虛幻的字眼。如果,把這三個字換成行動,以体貼,關心,在乎…來代替這三個字,不是更實際嗎????而且,你愛的是個喜歡咀吧說說哄哄你的男人,還是,會打從心裡愛你的男人呢?????愛,這個字,是心字部的,而非口字部的,中國祖先造字,是有道理的~~~~~~~~~~

參考資料: 自己感受
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

何必在乎口頭上的愛呢? 很多花花公子很喜歡把愛放在嘴上, 可是事實上作出來的行徑又是另一回事了

至少你以體會到他很在乎自己, 表示在行動上已證明他有把你放在心上, 而口頭上他也表明喜歡跟自己在一起, 總比只說不作的人好吧! 不要太吹毛求疵

找到一個自己喜歡 , 又行動上對自己好的人, 因該要知足了

• 匿名使用者
    2 0 年前

這個問題最主要是台灣固有的文化傳統束縛 老是將愛掛在嘴邊 有失男性的威風

愛可以化成很多種方式呈現 並不要把它局限在我愛妳三個字上面 而在那裡煩惱不已 像我從認識女朋友以來 也沒有說過我愛妳三個字過ㄚ 他會跟妳說不愛妳 我想是被妳煩的逼不得已 說出來的成份居多 因為他認為是一種承諾 而妳們大概是年紀都還很小 未來還是不可知的狀態下 男生就會迴避這樣的問題 妳自己覺得他是愛妳的 那又何必為了這我愛妳三個字在煩惱呢 雖然妳們女生愛聽這類的話 但男生總是認為實際最重要 如果嘴巴上說我愛妳 妳就認為是愛妳 那我現在說我愛妳 而且是很愛妳喔 那妳會不會跟我在一起呢

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實我也有類似情形,只是我的可能更可悲了點~

呵呵~他連想當我男友都不肯喔~但是該做的他沒一樣少的!

這幾天我才快刀斬亂麻:我痛恨你對我的利用~不用聯絡了...

我的問題是比較複雜難解~但是你的我只能說~加油~

好好珍惜這種人,好好的教導他懂的愛~即使後來沒在一起...

他會感謝你對他的愛和啟發~不要太奢求愛這個字~因為...

有些時候~愛是需要去體會和感動珍惜的~不是嘴巴說說的...

參考資料: 經驗&觀點
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得他願意說出他喜歡跟你在一起,就可以算是愛你了!

我是滿喜歡跟我喜歡的他說:我好愛你喔!

但是要我只說「我愛你」三個字,我說不出來.....|||

不過如果是我問他的話,我可能會希望他把「他不愛我」改成「等我找到答案再告訴你」,或者其他比較婉轉的答案!

• 匿名使用者
    2 0 年前

愛是感情的最高境界

對一個人說出"愛"這個字

的確需要很大的勇氣及決心

因為說出口了

代表著必須對你完完全全的負責

所以 別強迫他吧

就算真的勉強他說出口

你聽了一定也不會開心

所以 慢慢等囉

哪一天聽他說出口了

那一定是非常動聽的一個字!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

愛與不愛很難去定義,但可確定的是他會照顧妳.喜歡跟你在一起

通常男女朋友都會犯一個毛病

就是問"你愛不愛我"

這是一個很白痴的問題,如果他不愛你那他跟你在一起幹麻呢?

但就是很希望從他的口裡聽到愛你

那你有没有先跟他說"你愛他呢"

也因為很多人不知道愛的定義也不知如何開口說"愛"

那是屬於行動派的,他用行動來告訴你他對你的愛

相對的你也必需要能感受到他對你的愛

如果你感受不到那是不是代表著他不夠愛你呢

還是他愛你但你卻感受不到

這時可能是你們之間對於"愛"的定義跟想法不同

就必需要好好的溝通一下了

兩人在一起要互相也要長久

真正的愛並不是在嘴裡說"愛,愛,愛"就是愛情了

所以你也不要太在意囉

今天如果你們能好好的發展珍惜你們之間的感情

那他說不說愛你又有什麼分別呢?

別再自尋煩惱了

參考資料: 個人想法
還有問題?馬上發問,尋求解答。