政姍 發問時間: 科學氣象 · 2 0 年前

遇到海嘯時該如何避難?

如題……海嘯來襲是如此地快速和狠猛…而且它又是水…,請問萬一遇到海嘯時該如何避難呢?

如果來不及逃時該怎麼辦?

已更新項目:

嗯嗯……或者是如果遠遠地已經看到它要來了、或者有警報了的話,要怎麼逃呢?假使附近沒有很高的建築物的話(即使有,可能人也擠到進不去啦~)

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

海嘯發生時應有預兆出現,例如有轟隆巨響或是耳鳴的產生,即是代表有海嘯的發生。

這時候最好是盡速逃離現場,或盡量往高的建築物上移動,因為海嘯的衝擊力巨大,所以游泳並不會發揮作用。

若不幸被大浪衝走時,需找個漂流物來支撐自身的重量,以致不幸溺斃。

參考資料: 自己想的
  • 2 0 年前

靠最好拉~~一樓ㄉ。。。學游泳跟海嘯有啥關西阿~~妳海嘯來游泳有用喔?!

• 2 0 年前

會游泳是好一點

至少不會是被淹死的

會衝浪更好

了解海浪

知道在這股衝擊力下

怎麼保護自己

• 2 0 年前

如果真的遇到了...只能碰碰運氣..第一.別說要逃..都不知道如何保命(因為不是漂流物壓死或撞傷.還有可能被海水衝走撞到不知名物).

第二.在海邊時遇到..盡量攀附再岩石堆避免衝擊流走.

第三.在交通工具上(如船.汽車.地鐵.公共汽車等..)不離開反而能夠避免危險生存下來

第四.在建築物內..往高處爬吧....

參考資料: 沒遇過海嘯的人留
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

往堅固的牆走

最好會游泳.............

• 匿名使用者
    2 0 年前

遇到海嘯時該如何避難呢?

不前往靠海的地方 , 盡量能離海多遠就多遠 .

來不及逃時該怎麼辦?

趕快往樓上跑 , 不要到馬路上 .

• 匿名使用者
    2 0 年前

很難預測吧...

你看"明天過後"...那些紐約居民...

也壓根兒沒想到會發生海嘯啊...

所以...學會游泳真的很重要...

還有問題?馬上發問,尋求解答。