匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

臉上一直出油怎麼辦?

唉~雖然說臉上總是油油的已經好多年了....可是~真的很煩惱咧!我只要洗臉後20分鐘臉又開始出油了....這也是造成痘痘的原因!有沒有什麼方法可以抑制油的分泌呀?越自然的方法越好...拜託囉><"

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

改善你的體質!

由身體內在做起

盡量不要吃過油,油炸的東西

也不要吃口味太重,(太鹹,太辣)

還有一點也很重要--有正常的作息生活

以防你的內分泌系統失調(有時候也是皮膚油油的原因喔!!)

最後在提醒你,

是不是身邊的空氣太髒了呢?

以致於堵塞毛孔,開始出油

所以可以攜帶洗面乳,一段時間後洗臉

或者是濕紙巾

希望你能改善油油問題喔!

參考資料: 多年經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

一直出油可能是太缺水了,所以多喝水,保養品也要用保顯的比較好,因為油和水就像是在一個固定瓶子裡中塞滿的兩個東西,一個少了另一個就會增加把它補滿,所以缺水的話,油就會增加的哦!

• 2 0 年前

一天也不可以洗超過三次,不然會對皮膚照成傷害喔!

• 匿名使用者
    2 0 年前

油性肌膚。

1. 早晚各洗一次臉,1天2次注重深層清潔有要領

﹝卸妝﹞使用清爽型的基本保養﹝例:洗面

皂,化妝水,凍蜜乳液﹞

2. 加強控制油分的化妝水,全臉拍打,保持臉部

乾爽

3. 外出擦上隔離霜 ... 寶貝妳的臉

油亮臉蛋的美麗宣言:多攝取清淡口味,蔬菜、水

果為佳,肉類少量,睡眠要充足。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

皮膚油要注意清潔喔不然容易長痘痘

我是有再用"法黎雅"控油潔膚凝膠覺ㄉ還不錯啦

還有你ㄉ保養品要注意不可以把夏天的保養品拿到冬天用喔

因為冬天與夏天膚質需要ㄉ有所不同

或者你可以做一些膚質診斷讓專業人士給你建議

當然飲食方面也要注意必須完全斷絕油炸與過油ㄉ東西

臉油可以用面紙常常擦式臉讓面紙把油與髒污帶走

還有如果選擇濕紙巾要特別注意選擇不要有酒精成分ㄉ不然臉會脫皮喔

• 匿名使用者
    2 0 年前

隨身攜帶吸油面紙,或者晚上敷面模都是不錯的方法

還有問題?馬上發問,尋求解答。