郵局轉帳功能

今天我去提款機轉帳,我都有按照步驟去執行,後來提款機告訴我說我沒有申請轉帳功能,這個要申請嗎?

已更新項目:

1.還有需要到原開戶ㄉ郵局去申請轉帳功能ㄇ

2.現在提款卡不是要換成晶片ㄉㄇ,需要到原開戶ㄉ郵局去辦理ㄇ

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

要唷....

現在要轉帳滴話都要申請唷....

可以到郵局儲匯窗口辦理~~^^

我是郵局工讀生..

另外,若金融卡還未申請換成晶片卡的話

12/31前本人可攜帶存摺+身分證+印章到儲匯窗口辦ㄛ...

《不須至原開戶局,但領新卡時,要到申請換卡滴郵局本人領取...》

參考資料: 自己經驗
  • 2 0 年前

您只需要拿著身分證 存摺或者金融卡 向任一連線郵局辦理即可

上述 非約定帳戶轉帳最高每日限額為10萬元 提款為10萬

共計20萬元

若為約定帳戶

當日轉帳最高為100萬

另外根據財政部九十三年四月二十七日「研商防制利用自動櫃員機詐財案件」會議決議事項

二、九十三年六月一日起,金融機構受理開戶,除客戶要求外,不提供金融卡非約定帳戶轉帳之功能(應於開戶約定書中以粗體字敘明);對於舊客戶要求取消金融卡非約定帳戶轉帳功能者,金融機構應配合辦理。

• 2 0 年前

不用啦~你帶著你的晶片卡去郵局然後填寫申請單~就ok啦!馬上就可以轉了喔!

參考資料: 我的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果沒有錯,金融機構從93年7月1日起,新開戶或新申請提款卡的客戶,就沒有金融卡非約定轉帳的功能了!這是主管機關的規定,除非客戶主動提出要求!

非約定轉帳的功能,是可以轉錢給任意人,不需要事先約定!

每天轉帳的額度,則限制在10萬以內!(轉帳、和提款合計)

到底要不要申請這項功能?

看自己的意願了!好處是便利,高興怎麼轉就怎麼轉!缺點是可能受詐騙集團的欺詐,而轉帳被騙!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 4
    2 0 年前

要喔

所以你要回你原本辦帳戶的郵局申請喔

參考資料: 之前我是這樣辦的
  • 匿名使用者
    2 0 年前

現在不管是郵局還是銀行~~要轉帳都要跟你所屬的郵局或銀行申請^^沒有申請是沒辦法轉帳出去的喔~~~因為現在詐騙集團太多了= =||所以才需要如此做~~

參考資料: 新聞
還有問題?馬上發問,尋求解答。