匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路其他:電腦 · 2 0 年前

有關打字的問題

打中文字時,若要穿插英文字在裡面可按著shift再打就會變英文字,可是為什麼打出來會變這樣~abc,而不是這樣~abc

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

因為這是全形字母~

若要變回來只需按著shift+空白鍵即可^^"

abc-->全形

abc -->半形

參考資料: 自己^^"
  • 匿名使用者
    2 0 年前

打中文字時,若要穿插英文字在裡面可按著shift再打就會變英文字,

可是為什麼打出來會變這樣~abc,而不是這樣~abc

O_O...

~ABC

~abc

`abc

~abc

~abc

~ABC

你看得出來嗎?

當你用不同的輸入法,輸入中文時,出現的效果不太一樣喔。

你是用字音輸入法,輸入中文吧?而且是用全型輸入的吧?)~abc(全型)

~abc(半型)

如果你用倉頡輸入法,輸入中文的話,效果會是這樣子的:~ABC(全型)

~ABC(半型)

這樣解釋-你可以知道個大概吧?!

• 2 0 年前

全形.半形

在按一下SHIFT

就可以嚕

全形可以打一些符號唷

﹋*←有點像櫻花輸入法

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你可能是不小心把半形自切換成"全形"自了吧!?

這時候只要再按一次"shift+space"就可以在切換成半形喔!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Day
    Lv 5
    2 0 年前

因為..你打中文字的時候是用全形字下去打的...

所以..你按shift打出來的當然是全形字..

只要..按 shift+空白鍵

就能恢復成半形字了..

如果要用全形..也是一照那個方法囉!

• 小紋
    Lv 5
    2 0 年前

那應該是「全形」跟「半形」的關係吧!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。