喔! 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 2 0 年前

有關於電腦病毒...

我的電腦是用Norton的防毒軟體,最近它掃到了一個病毒“Bloodhound.MBR”

檔案名稱是:磁碟機 128的主要開機紀錄

狀態是:修復失敗

請問一下喔!我應該怎麼辦?

我不知道該去哪裡把這個病毒刪掉ㄟ.....

請回答的簡單一點,太專業的我看不懂啦!

謝謝喔!

已更新項目:

“開機片”又是什麼東西呀!

不好意思喔!我電腦不行.........

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

這病毒很混蛋的,因為他是感染主要開機記錄

http://securityresponse.symantec.com/avcenter/cgi-...

網頁連結說明:

Bloodhound.MBR

Detected as: Bloodhound.MBR

This threat is detected by the latest Virus Definitions.

All computer users should employ safe computing practices, including:

Keeping your Virus Definitions updated.

Installing Norton AntiVirus program updates, when available.

Deleting suspicious looking emails.

You may also scan your PC for threats now, by using the free online Symantec Security Check.

To ensure complete protection against viruses and similar threats, please review Symantec’s product offerings for Home and Corporate users.

解決方法:

1.利用開機片,執行 fdisk /mbr

2.重新開機並掃毒,掃毒完畢並未發現病毒

這方法用看看吧!我也是用這方法的

參考資料: 曾經遇過
    • 登入以對解答發表意見
  • 5 年前

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

雅虎關鍵字搜尋: [ 暖暖純手作 ] 網址: [ www.黑糖薑母茶.com ]

若有打擾之處,敬請見諒

• 匿名使用者
    2 0 年前

建議不要用諾頓防毒

我週遭的人電腦都是用諾頓,不是被盜帳號雅虎奇摩帳號不就是中毒

加發問者也用諾頓,看著辦吧

不要用諾頓就是了

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

重灌是解決病毒的最好方法

還有問題?馬上發問,尋求解答。