promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動其他:運動 · 2 0 年前

大隊接力跑完後可以站在跑道上嗎?(20點喔)

我們學校(建中)校慶時有大隊接力比賽 我們班原本位居第3 而第二名的班傳完棒之後卻在第一道逗留 導致我們班的同學撞上而掉了名次 事後向裁判反應而裁判竟然沒有判犯規 這什麼道理啊?? 真的沒犯規嗎??

p.s. 逗留在跑道上的是218= =+ 事後還說我們沒得名找碴

已更新項目:

體育課本上面寫傳完棒後要往外道跑...

2 個已更新項目:

第一名接完後 第二名要補上第一道去接棒 而第三名則是等第二名接完再補第一道...依此類推...

所以留在第一道的話名次較後面的跑者一定會撞上啊...

規則不是為了讓比賽順利進行而定的 而留在第一道卻沒犯規...真奇怪ㄝ

13 個解答

評分
  • 小陽
    Lv 5
    2 0 年前

    建中不是最民主的嗎...也會這樣喔

    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 2 0 年前

    本來就是ㄋ們沒長眼

    而且本來就沒犯規

    但ㄊ們也太沒品

    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

    不能留在跑道上~~應該要趕快離開跑到~不然會影響別人跑~~

    這樣的行為是不好ㄉ~也會引來別人ㄉ討厭~~

    參考資料: 自己ㄉ經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • ?
    Lv 4
    2 0 年前

    如果說對方是故意的話,那就是犯規.

    但如果對方是傳完棒子而站在原地的話,他算是沒犯規的..因為剛傳完棒子的人不能立刻離開原地會撞倒後面要起跑的學生這樣的話裁判才會吹哨子的.

    如果對方是故意絆倒你們的話,那你們有權力爭取屬於你們自己班的榮譽喔!!

    要是學校認為此事是對方贏的話,那就只好自認倒楣..只能說裁判沒看見當時的情形了..

    下次在把那面錦旗贏回來喔!!

    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

    當然是不能再站在跑道上阿

    這只能說 有的時候世界就是如此

    我只能對你們班感到無限惋惜

    同為高中生

    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

    老師教我們的是:領先那班的接棒員在第一跑道等待接棒,等接完棒第二跑道的再遞補,依此類推......並且接完棒以後要馬上往操場內側移動,不能呆在跑道上影響接下來要接棒的班級,所以你們學校那個第二名的班級的確是犯規了,只能解讀為裁判不夠專業吧....

    2004-12-28 18:11:43 補充:

    上面認為不用離開跑道的應該是指個人項目的情況吧???大隊接力有搶跑道怎麼可能各班在不同跑道完成接棒呢??那最外道的不是最可憐嗎??而且怎麼決定哪班在外道哪班在內道??

    2004-12-30 18:09:55 補充:

    我是問如果各班要在不同跑道完成接棒,哪跑道怎麼分配??這是激問...答案就在問題的反面---沒有大隊接力會規定各班要在不同跑道完成接力的,都是在最內道接棒,接完往場中央迅速離開的呀!!!你們學校那個一定有犯規!!

    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 2 0 年前

    應該不行吧!

    像在我們學校,接力區的地方會有老師守著,比賽前老師也說接完棒之後就要盡速離開跑道。

    的確曾有老師威脅過在跑道上的同學,如果繼續逗留著就要加秒數。

    參考資料: 自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 2 0 年前

    正確來說傳完棒子的人必須要先站在自己的跑道上,等所有的人都傳完後才可以離開!因為就是怕一些事情發生,假如第三跑道跑的比第二跑道的快,第三跑道的傳完棒子後馬上離開可能會撞到已接完棒要跑的第二道人!所以吧!不過如果他們是故意在那邊站好玩ㄉ話那就很糟糕了~

    參考資料: 自己(之前常參加過很多校外田徑賽)
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

    我想他應該是沒有逗留很久

    接棒時間應該不相上下

    所以那位同學並沒有趕緊離開

    我想如果他故意逗留在跑道應該也會被制止吧

    所以也不能說他犯規..

    只好暗自怪自己倒楣

    參考資料: 個人見解
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 2 0 年前

    跑完逗留在跑道上是犯規的吧?那樣子會阻礙到其他人跑步啊...怎會沒有判犯規...?!((自己也很疑惑...))

    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。