匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

沒有真實的自我....

我從小就是要求完美的人

但是我都刻意包裝自己

不要讓別人看到缺點 因為我認為 缺點很少的自己 多加了幾滴汙點 是一種折磨

我沒有辦法做自己

在朋友面前 無法透露真實的心情 因為我害怕我透露真心 只會讓人嫌棄

我無法去相信別人

並不是因為我曾受過傷 而是因為我從小的心理就是告訴我 過於相信別人 有時候 並不是可以對自己好的一件事情

我從小自己就灌輸自己這樣的想法

沒有人可以改變

也沒有人去熟悉我 更沒有人去真正認識我

原因為何?!

因為我從未透露出真實的自己

我不在人家面前哭 因為這是弱者才會不小心的行跡敗露

我不在人家面前用真心去談話 因為我害怕我會把自己給展現出來

我不在人家面前現出缺點 因為我怕別人知道我有他會我不會的事物 毀損掉自己刻意的包裝紙

我該怎麼辦?!現在去改!?太遲了...

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

現在去改?:

當然

怎麼辦?:

開始表現出真實的自己 或許有人會嫌棄你而離開 但

眾多朋友當中 一定會有一些忠臣性質的人 朝他們說的建議改多少會有成效

哭不是弱者的專利 對真正關心你的人來說 反而傳達著你信任他的效果

讓他更願意幫助你

不用真心對待朋友 無法得到他人的信任 我相信很多人都無法接受一個朋友說的話都不是真心話

不表現出缺點 跟神一樣嗎??神是用來供俸的拿來要求的而不是用來當朋友的

把你當朋友的 會無時無刻把你放在心上

讓人把你當神 有事要幫忙第一個想到你

也因為大家把你當神 沒事不會想親近你 親近你也只為個"有求必應"

怕別人知道有他會你不會的事物 反過來想 就沒有你會他不會的事物嗎??

朋友是建立在交流之上向他們學習你不會的 也分享你會的技術與知識

既然都在這裡求助了 又何必再為了顧全虛構的包裝紙而放棄掉更美麗真實的友情呢??

P.S.朋友的建議不一定是好的 如:花錢裝大爺等等

忠言逆耳 這句話或許很老 不過至少到目前為止我所遇到過逆耳的建議 或許不會幫助我 但至少不會使我誤入歧途

• 匿名使用者
    5 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    2 0 年前

這也是你啊!

就算是追求完美,那也是你啊。我也是不敢在外人面前掉淚的人,可是我不覺得那樣就變的不是真實的我了。

我不知道你要改變什麼。總有人會想跟你當朋友吧。那不然也有家人啊。

• 2 0 年前

完美主義、控制慾是我們常見的人的特性,如果你的家人擁有這些特質,難怪你必須這樣要求自己。

但是你有沒有想過要當你自己?……

難道你只想當別人嗎?只因為你想聽到別人對你說:「喂!你是最棒的。」

問題其實在於你不覺得自己真正受人重視……你無法信任自己。

從一開始的時候,你就不想要這些夢想,你只是要證明自己的價值。所以,你想要引人注目,需要被人關愛。但要找一個可以傾聽我們溫柔、堅持聲音的人似乎並不簡單,也許很難。於是我們不再傾聽自己內在的聲音……

聽聽你內在的聲音吧!它不會引領你到你想去的地方,但是它會帶你去應該去的地方。

如果,你的心思不再為別人對你的看法所佔據………

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • wendy
    Lv 4
    2 0 年前

你這樣太累了...

只要你想改~哪時候都不遲...

人生就是要快樂~輕鬆的過日子~不是嗎?

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

嗯!我想你如果繼續這樣下去~會失去自己本身ㄉ人格特色唷!

其實上帝賦予每ㄍ人都有不同ㄉ優缺點~

其中改善缺點~就要看你如何面ㄑ對自己ㄉ缺點然後改變嚕!

要求完美不是缺點~但可以說是有利也有弊!!

因為你ㄉ優求完美而使得你不敢在別人面前展現自己~

反而會因為過度包裝而變ㄉ很虛偽唷!

我認為你不怎ㄇ相信朋友~那是情有可原ㄉ~

不過~說真ㄉ~家人真ㄉ是最後ㄉ依靠喔!

所以你可以試著跟家人說說自己ㄉ心事阿!

因為不管你ㄉ原形多ㄇㄉ糟糕~

我相信家人都會接受ㄉ~

別忘ㄌ你們擁有著血緣關係ㄛ!

試著一步一步找回自己!不要一下子就想改變~

慢慢來!相信有一天你也能找回最原先ㄉ你~

參考資料: 自己ㄉ想法!希望對你有幫助囉!!
  • ?
    Lv 4
    2 0 年前

過於包裝自己

說實在這是不怎光榮的事情

自己.他人都看不到真實的你

...

這是我的個人經歷

我自己也"曾經"是這樣

因為包裝過的心靈是孤獨的

我這樣覺得

但周遭的環境對我影響很大

同儕們的行為和言語..就如幫我拆開包裝的剪刀

我的孤獨被他們的歡笑打破

令我覺得包裝過的自己的包裝是沒意義的

================

所以說

要改的話永遠不會遲

只要試著去和身邊的人親近

"""包裝很自然的就會被解開"""

根本不用去煩惱!!

"真"才是最棒的!

================

• 2 0 年前

其實所謂【完美】是別人認定你的,而不是自己去認定,因沒有十全十美之物,所以越是去掩飾往往會讓人覺得你是裝出來的,越顯現出那是你最大缺點,所以凡事順其自然,不會就不會,習慣就是習慣,但你可以去學去改,而不是等到紙包不住火時,就後悔莫及,萬世起頭難,趁知道自己楚於瓶頸時認真思考得失,做一正確選擇...純屬意見..

還有問題?馬上發問,尋求解答。