匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

為什麼不能養兩隻狗啊??

為什麼不能養兩隻狗啊??老一輩的說是店家不能養,住家的話倒是沒關西!

為什麼呢??

13 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

老一輩的人是因為迷信,所以不喜歡一次把兩隻狗養在同一個地方。

正如樓上網友說的,一個犬兩個口=哭。兩個犬一個言=獄。

關於這個的破解方法就是....再買第三隻狗~哈哈!

再來就是狗狗地域性的問題,如果你養的兩隻狗都是公狗的話,

當兩隻狗長大差不多要發情時,容易以打架來決定誰是老大。

他們也容易灑尿做記號,佔地盤。

要改善這種情況,最好的辦法就是把狗狗結紮。

如果是養一公一母,或是兩母,就比較不會有上述的情況發生。

還有另一種可能。

狗狗之間其實也是會爭風吃醋,如果你對其中一隻比較好,

另一隻多少會不高興的...

但是養兩隻狗也並不是只有壞處啦,

現在人普遍忙碌,如果你上班的話沒人陪你家的狗倒也挺可憐的...

要是再有一隻狗狗作伴,雖然會把家裡搞的天翻地覆,

但是他們也不會無聊或是因為你不在而搞自閉,搞憂鬱壓^_^"

• 1 0 年前

我家隔壁新搬來的,養了兩支狗,一叫可以叫兩個小時說,超沒品的,還養在家裡,家裡是給人住的,還是狗住的,超爛的

• 2 0 年前

汪汪,我們家養兩隻狗月來越旺喔。旺旺...

• 匿名使用者
    2 0 年前

養2隻以上的狗好處多多ㄡ,

第一,牠們覺對不會無聊

第二,你們家絕對不會有冷場的時候

我家就是這樣

至於老一輩的迷信就別信那麼多了

什麼兩隻犬等於哭

全世界這只有中國人才有此一說

而且這是沒有任何科學根據

更沒有實質的根據

因為在台灣有太多的家庭都養兩隻狗!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我家以前同時養一隻聖伯納一隻貴賓什也沒發生 所以我想迷信的成分很大

• 匿名使用者
    2 0 年前

這是迷信吧! 養狗狗還去牽扯到迷信 就像人家說白腳蹄的狗不能養 一樣的誇張

• 2 0 年前

哈哈哈哈其實這只是人家在說的而已真的養兩隻狗就是哭的意思嗎那我家也養兩隻狗ㄝ然到我家有發生什麼不好的事嗎並沒有阿

• 匿名使用者
    2 0 年前

兩犬相爭~你家裡就擦不完的狗尿~~~~~~~~~

參考資料: 我家兩挺臘腸獸
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這兩個人都說很很有到哩,中國自果真是有趣,但也迷信

• 2 0 年前

如果養兩隻狗的話....兩的犬字會形成地獄的『獄』

老人家覺得不吉利...我之前就這樣,被我奶奶說的

參考資料: 奶奶的話
  • 2 0 年前

因為兩隻狗=兩口犬也就是說===>口犬口=>哭                       

還有問題?馬上發問,尋求解答。