匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型其他:美容與造型 · 2 0 年前

做指甲彩繪,到底是好還是不好呢??

做指甲彩繪,到底是好還是不好呢??會傷害指甲嗎?

ps.我指的是黏貼式的!!

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

指甲也需要呼吸的,所以如果整個把指甲密封,指甲就沒有辦法呼吸,如此長久下來指甲會變得脆弱,容易剝落。

另外卸掉指甲採繪的去光水或是其它藥水對指甲本身也是會造成傷害。

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

傷不傷指甲,跟指甲油的選擇比較有關係,我看過雜誌上說,路邊攤那種超便宜的指甲油,可以將保麗龍腐蝕一公分深!專櫃比較貴的指甲油就不會那麼傷,所以選擇指甲油最簡單的根據就是照"價格"選囉。還有..護甲油不能少,擦指甲油前後最好都能上一層護甲油,它就像皮膚的隔離霜。

• 2 0 年前

不論是黏貼式還市直接彩繪的用久了當然都會傷指甲啦~~~

別忘了指甲跟皮膚一樣是要呼吸ㄉ~~

所以也要好好的保養愛護我們的指甲ㄚ~~

不然將會失去只指甲ㄉ原有ㄉ光而變ㄉ脆弱喔^^

• 2 0 年前

其實指甲油都是有化學斗東西ㄉ

對指甲都會有傷害斗唷

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實黏貼式的通常附著力還比一般漆式的指甲油附著力差,

生命力通常3天~5天就差不多了

我個人是不覺得會對指甲不健康,若要說不透氣的話,傳統式的漆式指甲油更傷指甲

• 梯子
    Lv 5
    2 0 年前

少量塗抹可以保護指甲

但是只能偶而塗~不可以長時間的塗抹...

這樣指甲沒透氣~指甲也是要透氣的喔!

參考資料: 我~
還有問題?馬上發問,尋求解答。