阿偉 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

狗懂的人類的語言嗎?

與狗狗說說話,像似與人對談一樣,但狗兒知道我們講什麼嗎?

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

聽得懂:

因為就算你不懂美語,把你一個人丟到美國幾年,不相信你連一句都聽不懂.

因為據研究顯示,狗狗有5~7歲智商.致力足夠他學會聽會簡單的語言.

實證:

我家狗狗除了會基本的坐下...等等命令,

在我和家人閒聊時, 不經意的說到一些關鍵字,

它就會做出正確的反應(這是我們無意中發現的, 而非特別訓練)

像:

*****散步******-->他就會自己跑到胸背帶前.

*****回來了****-->他就會自己跑到門口去等.

****(狗名)很壞**-->馬上尾巴垂垂不理人.

****(狗名)今天好可愛,做了什麼好笑事****-->馬上眼睛發亮,衝到我們身上又親又舔.

所以我們現在講話時都要很小心,若要說他壞話時,儘量以女兒代稱,而不直接說她的名字.

• 匿名使用者
    2 0 年前

基本上~狗狗初步是聽ㄉ懂語氣~

所謂語氣就是長音~短音!!

所以罵牠ㄉ時候~如果太過溫暖ㄉ語調~反而牠會和你搖尾巴!!

讚美時音調過於短促~反而會嚇到牠!

當一隻狗養久時牠不但聽ㄉ懂平常你給牠ㄉ命令動作~甚至慢慢ㄉ會懂得你說話ㄉ內容!!

一隻狗養ㄌ很多年ㄌ~有一天你在和家人討論要把牠送走時~就算沒有指名道姓

牠也會知道~牠會難過~所以當我在和家人說狗ㄉ壞話時~我都會躲起來講!!

因為他們真的聽ㄉ懂ㄝ~~~!!!

參考資料: 繁殖者
  • 2 0 年前

狗可以藉由和主人ㄉ默契..

從主人ㄉ口氣..眼神中..猜測出主人所要表達ㄉ涵義....

一隻訓練有素ㄉ狗..可以說是聽ㄉ懂人類ㄉ語言....

一隻沒接受過訓練..和主人沒默契ㄉ狗..自然..就聽不懂囉....

參考資料: 柴犬當家 http://tw.club.yahoo.com/clubs/TopShiba/
  • 匿名使用者
    2 0 年前

狗狗是聽不懂人類說的話的喔!

不過因為和你長期相處下來,

他漸漸的可以感受你的情緒,你的喜怒哀樂,

可以在你悲傷的時候安慰你,你高興的時候他也會高興。

他雖然聽不懂你說的話,但是是很有靈性的。

他們雖然聽不懂你在說什麼,但是只要你對他們說話,

他們就會感到安心...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

狗聽不懂人的語言,而牠服從人是依據人的動作和講話的音調。

聲符:飼主講話必須以讓牠聽起來簡短明瞭的音調,這種語言叫做聲符,聲符是對犬在聽覺上的命令。

視符:視符是對犬視覺的命令,所以動作要讓牠能看得清楚且容易區別。

• 匿名使用者
    2 0 年前

恩~~~~~~~~~~~~~~~

我常常跟我家的狗狗說話呢,牠應該是聽不懂吧!

可是牠看我的表情就可以猜的到了喔~

像我生氣的時候,牠會躲在旁邊發抖,

那我如果在哭的時候,牠會一直要跟我撒嬌,一直要我抱牠,

感覺就像是再安慰我一樣喔,呵呵~~~

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

聽不懂但是他們會看妳的語氣神情有訓練過的狗狗聽到會有慣性動作出現像坐下、握手之類的

• 2 0 年前

基本上ㄋ~~NO!!就好像你被送到一個外星球當寵物,你聽的懂她們說啥嗎??一定ㄅ行!!但是久ㄌ就會習慣他們的語氣,大概猜測她們自表達什麼!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。