身邊有一堆報告~

快期末了…身邊的報告也變多了…但我的朋友卻抱著「你做就好了啊」的態度…我該怎麼辦…

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我還遇到更氣的,同一組ㄉ報告不寫不幫忙就算了,就連報告當天也沒來學校,氣的我立刻打電話跟他說如果你不來的話,我就把你的名字從報告裡除掉,讓你0分被當.

當然如果你遇到的是好朋友的話,如果你不好意思怕他們生氣的就只好忍忍嘍,再不然就是報告同組評分的十後把他們評低一點

參考資料: 我是壞人
  • 匿名使用者
    1 0 年前

果然要慎選組員啊!不然真是累死了。

• 2 0 年前

用圖文並茂的方式呈現,製作方便又美觀

舉例

---代表圖 ***代表文

************-----------

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果只是簡單二三下自己可以做好的報告就自己做吧

但是如果要大家討論的話

那就可以告訴朋友們說,這是你一個人無法做出來的

如果他們還是這樣的話,告訴老師,說報告只有你一個人做,其他人沒有參與

要不然就是下次不要再找他們一組嘛

也許你會覺得這樣打壞交情,可是既然他們都不在乎你了

只把報告推給你一個人做,只想坐享其成

那這樣的朋友有需要交嘛

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

到了期末ㄚ,一定是報告滿天飛,又要準備考試,平常心對待即可,你不做報告,一定被當不是嗎??!!你就想ㄚ,做完一份就少一份ㄚ,那麼心情就會比較好一些,不要想著哇!!!好多ㄚ,那一定作不下去,這是我的經驗,希望對你有幫助

參考資料: 我的經驗
  • 2 0 年前

當初就應該慎選組員~

如果溝通多次還是沒有結果的話, 應該讓老師知道這種情況~

不過, 報告還是得做~

先做個人報告, 同組的報告盡力就好囉~

參考資料: 個人過往經驗
  • 2 0 年前

1.做好之後不借他們看

2.若是分組的話,報告做好之後不寫上沒有做的人的名字

參考看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。