匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

讀書~要怎讀壓~因為我要模擬考~(國三)....

因為我要模擬考~(國三)

範圍是1~2冊為單位...所以~可以交交我要怎麼讀這個大範圍的嗎~"~?

可以的話~順便交我如何分配時間~(舉實際例子)謝謝^^"

已更新項目:

ps:國文因該要怎麼讀....

課外讀物~我也不知道要選啥來看~可以給我個方向選擇嗎~"~

6 個解答

評分
  • 2 0 年前

我正好也是個國三的學生啊....謝謝各位詳細的解答喔!!其實除了最佳解答,其他大大的解答也是很好的參考!

• 首先呢

先翻開課本的目錄

看著目錄然後問自己

到底知不知道這一章在講什麼

如果已經很清楚了的久可以放在最後在看、甚至可以不用看

先把不知道在說什麼的章節先讀完

但不用一個字一個字讀了,因為沒時間

只要讀讀大重點就夠了

至於分配時間的話還是要靠你自己了

看你哪個科目比較弱

那個科目就花長點的時間去看

拿手的就花短點的時間看

國文也不用讀課外讀物了

都已經國三,要讀也沒時間了

建議可以多看些文言文的文章

市面上又在賣那種像閱讀測驗的書〈就是給你一篇文章,看完後問你幾個問題的那種〉,可以問問國文老師哪個版本的比較好,可以買回加多做練習。

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

國文其實要再國三加強已經有點太慢了,

課外讀物也是平常就要讀的,

因為語文科是累積的功夫,

必須從國一開始就要好好努力,

其實多做題目是絕對有效的,

你就可以漸漸掌握到解題的技巧。

(國文解題技巧是選用"刪去法"選出"最適當的答案",國文通常沒有絕對正確的答案,只有最恰當的答案←把題目多讀幾遍,判斷出它要問的到底是什麼就是答題的技巧了)

我不能交你怎麼讀,只能教你解題技巧(因為我都沒在讀的@@)可是每次錯了都會問老師,把題目了解清楚,國中三年我進步最多的就是國文了..bb這種東西不是一兩天就可以很強的~

這段期間很重要喔!如果有錯的地方一定要搞清楚(而且你主動問問題的話,老師會比較注意到你,對你的成績比較會關心到,這樣你才會有警覺要好好讀書),有空的話就把錯的題目記到本子上或課本上提醒自己,要求自己不能錯同樣的東西!

至於那麼大冊的範圍要在短時間內衝刺實在是..bb,建議你可以參考一下講義,因為他是條列式的,所以如果有覺得不懂得地方就翻課本,看課本是怎麼解釋(這種方法雖然會漏掉一些小細節,但是卻是最快的讀書方法,但是如果有時間的話還是慢慢理解每個章節的內容會比較好..←每個講義的重點都不太相同)

現在的出題都是很活的,我覺得要會應用所讀到的知識是非常重要的@@~

最後,祝你學測如意喔~~!!

參考資料: 今年衝刺學測的經驗(笑)
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可以先把每個章節的大標題看過一次,再來細讀比較能夠抓住重點.

訂定時間表,不過不要一下子就排一大堆的進度,反而吃不消!

利用瑣碎的時間唸一些比較片段式的內容.

不要以為15.20分鐘是小時間...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這麼大的範圍在短時間內已經不可能精讀了..我想你總應該有抄一些整理的資料吧文科就看那些嚕至於英數如果不行的話也沒得救了..如何分配時間的話...好好補充睡眠吧!!

• 2 0 年前

你可以去看一些參考書阿~~把不會的計下來

然後重複的練習喔不要去死背~~

慢慢的來不要緊張~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。