匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 2 0 年前

為什麼中國人認為台灣是他們的?把台灣統一對他們有什好處

為什麼中國人認為台灣是他們的?把台灣統一對他們有什好處

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

很多的好處,看你想問哪一方面? 就經濟方面,台灣有許多的奇蹟經驗,對於目前的中國大陸而言是一個很好的制衡。在政治方面,由於當年國共內戰,共產黨久攻不下金馬地區,對他們而言是一個很大的挫敗,如果能夠〝收復〞台灣這塊失土,是一個很值得〝炫燿〞的事情,在國際地位上也可以提升

• 2 0 年前

當你認為台北是我們的你就絕對不會允許別人來拿走其實中共的心態也是一樣的那是認知差異的問題罷了.

• 2 0 年前

避免引起連鎖效應,除了以上幾點,台灣獨立,新疆也想獨立,西藏也想獨立,富裕的東南沿海,福建廣東也想獨立,一但台灣獨立會引起骨牌效應!

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實我還滿佩服大陸人ㄉ耶~~每ㄍ人真ㄉ都認為台灣是他們ㄉ喔!!!!真ㄅ知道他們是被怎ㄇ教育ㄉ??我有ㄍ大陸同學超好笑!!香港ㄅ是回歸ㄌㄇ?!但他們還是有自己ㄉ國旗,結果我同學居然說'噁心~!'還一臉很鄙視喔!真是超報笑ㄉ!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

台灣的地理位置跟經濟實力

不管是在軍事上或政治經濟上

對他們來說都是一大助益

加上歷史背景

讓他們有理由說臺灣是屬於他們的

對他們來說

我們是叛軍政府

對我們來說

他們是竊據大陸的共匪

但是兩邊的歷史文化卻又是相同的

以學者的觀點來看

現在的政府說要反中國

地名要改

企業名稱要改

一堆有關中國的要改

那歷史怎麼辦??

難道我們國家的歷史就從民國38年開始嗎??

那國文又怎麼辦??

我們課本上的不大多都是中國的嗎??

所謂的古書也是中國的

要反的話

我看故宮的那些東西都要還中國了

因為那都是在撤退的時候從中國帶來的

到時看台灣有多少文物是自己的本土的

否決了歷史

哪來的炎黃子孫

引以為傲的五千年文化也沒了吧

• 台灣只是ㄍ彈丸小島.所以真正實質ㄉ效益應該不大!!要收復台灣應該只是他們要貫徹ㄉ信念"統一中國"如果放棄收復台灣那他們之前所做ㄉ那就都白費ㄌ!!所以他們只是要貫徹他們ㄉ信念!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

有很多的好處吧

想聯合起來幹掉美國吧

那時候奧運得金牌的時候

他棉就說如果加上臺灣的不就贏過老美了

而且台灣有很多專業的人才啊

還有問題?馬上發問,尋求解答。