匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 2 0 年前

儲蓄險!請問現在哪一家的儲蓄險方案比較好~

請問現在哪一家ㄉ儲蓄險方案比較好!請跟我說長期跟短期

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

想請教你這筆錢什麼時候要用的?

再來決定你要買長年期或短年期?

目前保單的年期有6.10.15.20.25.30年期

要看用途來決定

如果只是要存錢我會建議你買長年期

長年期的好處是可以鎖定比較高的利率

現在還有繳費期間每年扣3%

繳費期滿可以有2.15%~5%複利增值的獲利

若不想那麼長也可以縮短年期

短年期如果到期叫到期只能重新買

好處是很快就看到錢

但是又要花心思去找放錢的地方

其實現在儲蓄的方式不只是傳統的儲蓄險

還有"投資型保險"

投資型保險也有分"盈虧自負"和"保本保息"的

但是投資型保險如果短期要用錢我就不建議

因為不能保證保本保息2.5%以上

若有問題可以找我e-mail:jullywen@yahoo.com.tw

2005-01-03 12:11:51 補充:

上面的回答者說"銀行的比較好"

銀行現在都賣保險公司的商品

不會給銀行賣的就條件優

銀行也是成立"保險經紀人"才能賣

如果不同條件保險公司業務員就不用生存了

• 2 0 年前

18歲能買嗎還是一定要20歲

• 2 0 年前

儲蓄險有很多種,現在南山有推出最新的短期儲蓄險,先存三年的錢,再放三年,六年固定利率,比銀行的定存還高,保証六年不調整(2.5%),另外如果在這六年中如果不幸中途身故或身殘,不但歸還所存金額,還有保險理賠哦!

有需要可以和我聯絡。0915-042911

參考資料: 專業保險理財顧問
  • 匿名使用者
    2 0 年前

基本上..各家儲蓄險在領回的設計上都大同小異..利率也不會差太多..

如果要比保障...很多人忽略會[豁免保費]...

即遇到什麼事故.可以不用再繳錢..但照樣一輩子領回.一輩子保障!

以老壽險公司為例..多半只有[意外二三級殘]可以豁免..但萬一遇到癌症.中風..或疾病造成的殘廢(如糖尿病截肢)...是不能被豁免的..!

又如某些公司是[失能豁免].即失去工作能力時可以不繳錢..但萬一半身不遂而轉行賣彩券時..又不符失能之定義...

所以...建議您比較的時候...多注意這個容易被忽略的部分

而長期和短期..

要看您期滿後資金的用途為何?

蠻同意上篇的看法~~

換做是我

我不會選儲蓄險...同樣一筆錢..放在儲蓄險可以賺利息和保障...聽起來真的很好

但您有聽說用儲蓄險賺利息而致富..可以提早退休的嗎??

如果想致富..我寧願把同樣一筆錢放在效率更好的投資型商品上

若擔心投資風險...可以在選基金上作保本的搭配...

小小建議啦~^^..

有需要服務可以找我喔

chr0310@yahoo.com.tw

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

每個方案都有他的優點.

其實要買儲蓄險是要先問自己.10年後或20年後想存有多少錢.在去選擇方案.

分紅保單-去選擇營運好的保險公司.因為沒風險

不分紅-選擇它的利率

還有儲蓄若有風險那就不是儲蓄了

一定要保證無風險

• 匿名使用者
    2 0 年前

嗯,說實在的,現在儲蓄險已經過時了,現在的投資型商品已經完全取代他了,如果都是放二十年來講,把投資放在風險最低的基金,隨便領的都比他多,而且很靈活不用一定要存二十年,要多存就多存,急用錢就領出來用,都不用利息,不想存就不用錢,保額還比儲蓄險高十幾倍。所以建議你可以參考看看喔。

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得銀行的比較好,雖然利率比較低...

銀行內的儲蓄險也都是透過保險公司去投保的...

保險公司的利率很高...但是它們的投資都要6年以上才可以把錢給拿回來

銀行的定期投資也算是儲蓄險的另類方法,雖然利率少了很多,但是,如果需要錢的話隨時都可以跟銀行解約,不是很方便嗎...

再說私人的保險公司什麼時候會倒沒有人知道...(最好是不會發生這種事啦),但是還是要小心一點好...

參考資料: 個人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。