? 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

男人是該先成家還是先立業

男人是該先成家還是先立業

優缺點是哪些

12 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

先立業的話,對於未來組成的家庭來說較沒有經濟的負擔,在現今經濟不景氣的時代裡,有許多夫妻吵架得原因都是因為金錢方面的問題,所以先立業的優點就是未來叫沒有經濟的負擔!!

先成家的話,在工作方面會比較有責任感,且在花費上也會比較節省,畢竟億個家庭的負擔終究還是比一個人的負擔還要大!!所以先成家的優點就是會較有責任感!!

參考資料: me
  • 2 0 年前

先立業囉,因為呢..夫妻本是同林鳥,大難臨頭各自飛....

• 匿名使用者
    2 0 年前

先立業因為有事業和成就之後結婚會比較幸福

• 2 0 年前

我絕ㄉ因該先立業因為沒有事業哪來ㄉ信服美滿ㄉ家庭阿

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

先立業再成家:

優點:比較沒有經濟壓力

缺點:可能要等很久,什麼時候才叫事業有成呢?

先成家再立業:

優點:可以兩夫妻一起打拚

缺點:相對的,兩人的開銷比較重

• 2 0 年前

先立業在成家吧

等你有經濟基礎的時候

才能夠養活自己週遭的人

成家之後帶著家人受苦

自己增加負擔

也照成別人的負擔

• 2 0 年前

當然是先立業

如果沒有經濟基礎~連自己都快養不活的話

你還敢想要成家嗎?

沒錢要養誰呀?

當然就是要先搞定好自己的經濟再想成家會比較恰當

• 匿名使用者
    2 0 年前

個人覺得先成家再立業也不錯...但前提是你能娶到一個賢慧的老婆...二 人同心齊力打拚的話一定能夠造就一個幸福的家庭! 而且男人成家後有個重心會更有責任感! 先立業的話因為一人飽全家飽就算事業無成也無所謂! 男人都愛面子很多錢都會輕易的揮霍掉..如果先成家相信就比較會想一點了吧!

參考資料: 個人意見
  • 2 0 年前

我覺得~.~

每個月收入穩定下

至少生活不為錢煩

先成家也是不錯的

在家裡有老婆顧家

就可以放心衝事業

• 匿名使用者
    2 0 年前

先立業再成家。

沒有成功的事業,很難組成美滿的家庭。

愛情重要,麵包更重要= =

• 匿名使用者
    2 0 年前

先立業在成家~

沒經濟基礎~哪來的家??

還有問題?馬上發問,尋求解答。