要怎麼做才會對唸書有興趣呢?

我最近都會對唸書有厭惡感,請問大家ㄉ意見該要如何改善ㄋ?

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

1.把書當成是一種故事來讀

2.不一定要照著書上的東西來背來唸.發展一套屬於自己和自己喜歡的讀書方法

3.也不能唸太久書.不然悶在書桌前會不舒服

建議你唸個半小時就起來活動活動.讓自己下個課

4.不要因為考試而去唸書...這樣會讓你對唸書一點感覺都沒有

因為如果只是因為考試而去唸書

那麼唸書就一點意義都沒有

5.可以再讀書前為自己擬定一個計畫

想想念完書要安排哪些活動

積極的確實的把書唸完

就可以做自己想要做的活動

但是記住.一定要確確實實的把書唸好才可以喔

參考資料: 我自己的想法
    • 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我都是把背書當成漫畫看啦^^"

像理解的科目,我都當成實驗一樣..

就比較有興趣啦^^"

• 2 0 年前

對書本說,

豬八戒想為難我.門都沒有

老娘(子)跟你拼了

參考資料: 我就是這樣
  • 2 0 年前

沒用啦!要自己願意讀書才有用啦!哪天你想開想讀書~你就會覺得讀書好玩了啦!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這是我自己的經驗,但是因為覺得這不太算是好健議,所以打在這邊^^"

我之前也有一陣子不想念書,明明精神很好看到書就想睡,後來我就把書整個丟下,每天都瘋狂的玩,

其實每天都瘋狂的玩的日子不會太久,

你就會覺得再玩下去人生就完蛋了

然後就會乖乖的回去念書唷

不過這方法不適合超沒警覺心的人

因為會真的被玩掉啦!

其實這方法之前我高中的導師也提過,

不過不太建議使用就是了

• 2 0 年前

首先

1.先輕鬆一下,別給自己太大的壓力

2.先唸自己喜歡的書,等進入狀況之後

3.再針對不想唸的書看,用思考的方式去唸!

• 2 0 年前

如果是因"壓力太大"而對讀書感到反感的話,不如去做點你喜歡做的事情,譬如運動及一些戶外活動來發洩一點壓力,然後再試著靜下心來讀書看看是否較有效率一點。如果是因"不知道如何讀書"而感到反感的話,這要對自已的讀書方法來反省和檢討,多詢問學長姐及師長的意見也是一種很好的方法。而如果是因"外在環境"而影響到對讀書感到反感的話,我想你需要找尋另一個你想要的環境來讀書了。

個人讀書的一點小經驗,希望能幫到你!

參考資料: 個人小經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。