匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

我是否該換工作?幫幫我想想辦法?

寫得有點多但是我真的....煩啊! 拜託你幫幫我....

我是一位維修服務站兼門市小姐,我的工作量真的是超級大,就每天工作8小時算,加三天班也做不完,我們公司有會計,零件,物管,門市以上等人,我是不知道他們的工作內容,我只知道我需要做的有門市打掃清潔,當然也包括標價陳列商品,建立客戶資料所維修內容,通知客戶取件,推銷銷售公司產品,整理進貨銷貨單,已結清進銷貨單歸檔,出貨人付款沖銷帳單,收外修人員維修費及報表,金錢都是經由我手,下班前寫好今天銷售&收入報表交給會計....還有很多講不完,可能有人覺得這樣事情不算多,如沒有客人的話真的八小時錯錯有餘,但是每天最少有10個人以上,平常忙的話25個客人以上,那如果有人還嫌事情太少的話,還有電話是公共責任就規定你一定放下手邊工作接聽,傳真機也是公共責任就硬要規定你要收發,有時會計還拿一大疊叫你幫他傳傳完後各影印一份交給他,還有幫忙物管進貨入庫,有時還會拿他自己的工作叫你"有空幫忙"(我有空我會做)就算看我沒空了,他自己有空也不收回去做,講到那位零件,上班都時常做私事,還偷偷上網聊天把自己的電腦搞到中毒了,現在又來玩我的電腦,那麼忙的我就看到他很閒了別人看不到嗎?心態有點不平,為什麼大家工作不去找他幫忙卻都丟來我身上...我不否認如果客人多要幫忙時,叫他們幫忙他們會幫忙應付一下,我有跟上級反映過我的工作量太多好像沒用,我也不可能去打小報告說有人太閒可不可以把工作分給他,我每天都被追著跑那邊叫我快一點這邊問我用好沒又擔心業績不好,(業績是大家平分的)我最近時常胸悶去看醫生,結果壓力過大照成心臟病,要定期服藥,所以我不知該如何?換工作還是.....有沒有其他方法?

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

薪水如果你滿意的話你就不用換了.但是你的壓力很大.如何管理自己的情緒是一個學問.有時候換個角度想.情況或許沒有哪麼糟糕.趣味是自己找出來的.工作氣氛是靠自己去經營的.相信我.我換過好多工作.到哪裡都差不多.但是薪水你滿不滿意比較重要.或是說你目前的薪水你滿意嗎.如果你覺得你可以在換更好的薪水哪麼趕緊去找工作.如果只是壓力的調適.哪麼放開心胸.凡事想開些.但求無愧我心.凡事豈能盡如人意.加油唷.

• 1 0 年前

小羽說的雖然最簡單,但卻是真正的最佳解答~

• 匿名使用者
    2 0 年前

2005年職場 4大新趨勢 :1. 科技新貴成為過往。 2. 基層勞工處境惡化。 工作時間長,薪水卻縮水。台灣勞工已進入高工時、低工資的新貧生活,固定薪水逐漸調降,改以績效表現取代。 3. 中壯職場菁英無業潮出現。 4. 薪資浮動化成為趨勢。

評估自己,是不是最優員工(技能、IQ & EQ、人際關係、是不是大家都搶著要請你跳槽),否則,換到那裏都一樣吧!

• 2 0 年前

可能你就是這樣直性子的人,才會要求自己那麼嚴苛,...........欸~有機會還是多練練太極拳吧,不管你有沒有換工作,畢竟一個人只有兩隻手,要懂得將自己拿不下的東西給放下,這樣才能抓住自己要的東西~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 賺錢賺的那麼辛苦不如就不要賺了

我的建議是像這種工作份量大到讓人受不了的工作

不如就別做了

換個自己能夠接受的工作,會比較好

• 夜語
    Lv 4
    2 0 年前

真是太難為你了!

我想你還是該試試換一個新的工作

必竟身體是你最重要的本錢

再操下去真的會不堪設想唷

如果有心想試試的話

不妨去104人力銀行試試測驗

看你是否會適合什麼樣的工作

參考資料: 個人看法
還有問題?馬上發問,尋求解答。