匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

不要來玩我的電腦....

我有一位同事,他上班時偷偷上網聊天,亂下載開啟東西照成他的電腦中毒無法上網,現在又來玩我的電腦,我真怕我電腦中毒了...,又是我上班所使用的,還沒中毒前有沒有甚麼好方法制止....?還是要去打小報告,告知主管?我好像不是那種人....

已更新項目:

我是服務台電腦可以說是公共用品..但是有歸納為我辦公用品

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

可以在設定螢幕保設護程式的地方

設定成要再輸入密碼才可使用

這樣不用打小報告而且就算他趁機跑來偷玩也沒辦法用囉

再或者

在我的圖片中"特製"一張圖片寫"不要玩我 我不想中毒 "

再設成螢幕保護程式

當他下次跑來的時候看到應該就會不好意思了吧

哈 說說說 可以試試看。。

• 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

宣稱自已電腦已中毒,但不知兇手是誰!然後趁機設開機密碼與保護程式密碼。

• 2 0 年前

把滑鼠跟鍵盤拔出來藏起來

除非他自己去買一組=.=

參考資料: 我媽都這麼做
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果你是用WINDOWS作業系統,最簡單的方法就是設定螢幕保護程式的密碼。而且時間的設定盡可能短,譬如只設定一分鐘,只要一分鐘內滑鼠和鍵盤沒有使用,馬上會把螢幕鎖起來,知道密碼的人才有辦法解除。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

跟他設定條件...

例如:不可以下載東西.要下載需要經過你的同意

或著把電腦設定密碼那他就沒辦法開你的電腦拉...不過我覺得最好的方法是第一種~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。