匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 2 0 年前

有被寄丟的經驗嗎??

有在買或賣時.被貨運公司寄丟的經驗嗎??

那怎麼處理呢??

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

如果你是交由貨運公司所交寄的貨件

通常都會有收據

你可以憑著上面的收據號碼去找尋你的貨件

看看有沒有人簽收

(通常是貨運公司或是宅配送,

都是要收件人簽的,

並不能投遞信箱)

如果有人簽收,

你可以去查詢簽收人是誰

然後去找你的東西

如果沒有人簽收

那麼負責配送的廠商就要負起全責

如果你是交寄郵局

那就要看你寄送的方式是什麼了!

倘若你是寄掛號、包裹

那也是需要有人簽收的

假如郵差送到的時候,而你不在家

他們通常都會留一張"郵件招領書"

通知你要去郵局招領

但,若是你為了省錢

交寄的方式是平信、限時

這就沒辦法查囉!

就算東西寄丟

郵局也不會負責任!

所以囉,

如果你要寄重要的東西

還是交寄宅配或是郵局的掛號

比較保險!

參考資料: 自身的工作
  • 匿名使用者
    7 年前

專業搬遷、廢棄傢俱清除及傢俱包裝、拆除。細心打包,服務用心,您絕佳的好選擇!各大企業機關指定!專業搬家公司,預送紙箱、隨車棉被包裝,價格合理,歡迎洽詢!

以上文章來自 http://080.paf.com.tw/index.html

• Grace
    Lv 7
    2 0 年前

通常要把收據給收好!

而且像郵局都可以上網查詢

我曾經寄money order到美國去.結果那個賣家回信說他沒收到

但是我是用航空掛號.所以我上網去查.

結果是沒人收件.所以放在郵局招領

我馬上把網頁複製回給美國的賣家.他也順利拿到匯票.

還有一次是我自己寄東西給一個買家

結果他一直說他沒有收到

我上網查詢的結果是明明有人收走了

但是我還是再寄一份給他.並且附上收據號碼

經過這次教訓.我每次發交貨通知.一定附上收據號碼

參考資料: 本身是賣家也是買家
  • 匿名使用者
    2 0 年前

通常被寄丟了..

貨運公司會幫你來回來...

假如你是買的那貨運公司會跟對方(賣家)聯絡賠償問題..

假如你是賣的那貨運公司會跟你聯絡賠償問題..

但絕不會全數賠償喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

有收據號碼可以問貨運公司

可以要求賠償!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。